Некоторые мои итоги КТ прошедшего, 69-го, сезона.
Привет всем!
Итак, завершился 69-й сезон проекта! В его заключительную неделю мои команды играли в КТ! Это 3 постоянные и 2 новые команды (одна - совсем новая, а другая та, которой я уже в третий раз играла именно в КТ). Главные итоги, благодаря мощным крикам некоторых людей, наверное облетели уже весь сайт: я выиграла 3 КТ! Да, это не 5 и даже не 4, но и не 1-2, хотя бесспорным фаворитом я была только в одном из финалов, да и там, учитывая травматичность игроков команды, могли возникнуть проблемы.
Но есть и другие итоги. Итак, в этот раз удалось провести идеальные КТ в плане набора-потери баллов. Итоги по каждой команде такие: Бомбейруш: 19-0 Земун: 27-0 Фор-Либерте: 24-0 Фрэй Луис Боланос: 22-0 Аин Факрун: 25-0
По потерянным баллам это лучше, чем в 67-м сезоне, когда почти все команды теряли баллы в одном из матчей, а именно - в 3-м туре группового раунда. Хотя суммарно, у некоторых из них тогда было примерно также, например у Фор-Либерте 26-2, то есть те же +24!
Как ни странно, эти итоги стали следствием того, что в большинстве случаев мои команды не смогли обеспечить себе 100%-й выход в чтвертьфинал после двух туров и в третьем тоже играли почти в полную силу! Это помогло лучшему набору баллов, но несколько увеличило усталость и, возможно, в итоге, помешало победить моему Бомбейрушу!
Фрэй Луис Боланос - команда, которую я в третий раз брала именно для участия в КТ и в третий раз выиграла ею КТ! До этого были победы в 66-м и 67-м сезонах! Из минусов отмечу лишь то, что опять пришлось использовать аренду, потому что в этой команде немало травматичных игроков и это просто чудо, что ни одного из них не повредили, что, вообще-то, было очень вероятно!
Про игроков сборных. Этот вопрос возникает уже в который раз: игрока клуба могут взять на Чемпионат сборных, после чего его команда в КТ сильно ослабляется! Особенно неприятно, когда берёшь команду для КТ и вдруг, нежданно-негаданно её лучшего игрока забирают на ЧМ! Хорошо, что с этим удалось справиться с помощью аренды, но вообще, меня разочаровывают такие действия тренеров сборных!
А если сборная выбыла из ЧМ, то почему игроки СРАЗУ не возвращаются в клубы? Акар, наш дорогой, что сложного запрограммировать это? Да помниться, кто-то спрашивал: в каком виде они должны возвращаться? Самое простое сделать так, чтобы возвращались в том же, в каком были на тот момент. Например, после вылета сборной из чемпионата у игрока ИП 3 и усталость 12, тогда он возвращается в клуб с такими же показателями! Если у игрока травма, допустим на 5 туров, то он возвращается с нею, а что делать дальше - решать владельцу игрока!
Ну, а ещё важнее всё-таки реализовать такую возможность: менеджер клуба должен иметь право решать, отпускать ли его игрока в сборную! Мне кажется, рано или поздно это будет реализовано, потому что на проекте почти все действия происходят по соглашению сторон (аренда, трансфер, выборы) и лишь отправка игроков в сборные - авторитарно, что, с моей точки зрения, не соответствует духу проекта! Надеюсь, что это будет скорректировано как можно раньше!
Вот это (в смысле то, что игрока забрали на ЧМ) могло повредить моей команде Аин Факрун, которая сильно просела в силе! Но, показав блестящую игру, мне удалось по ходу турнира начала не проиграть команде на 10% мощнее моей, а затем превзойти ещё 3 команды мощнее моей! Это было просто невероятно! Да, мне несколько помогла аренда, но она была не совсем подходящей (больше бы помог еще один форвард вместо СD/CM).
В игровом плане, в который уже раз, у меня вызвало сожаление то, что некоторые менеджеры, видимо, не могут понять, что здесь - игра, а не реальный мир! Да и игра-то - футбольная, а не военная! Зачем же устраивать "войну" в комментариях, придумывать какие-то интриги? С этим связан и другой момент: некоторым менеджерам надо уметь принимать поражения! Особенно ярко это неумение было видно на примере КТ "Традиционный в Загребе", в котором играл мой клуб Земун. Итак, четвертьфинал: абсолютно справедливая, заслуженная победа моей команды. Соперник пишет в комментарии одно слово: "бред". Ну, а хотя бы пояснить - почему бред-то? Вообще-то мой Земун был не хуже по всем игровым показателям, у моего клуба более мощный вратарь, у моего клуба были хорошие усиливающие замены. Я бы на месте соперника спокойно приняла поражение или хотя бы пояснила подробно, чем он недоволен (вообще, он ведь проиграл ведущему менеджеру всего проекта в сфере КТ - "Чемпионке КТ" как меня иронично называют некоторые ).
Финал! Там всем известный Che Guevara (но он - зритель матча) перед матчем написал следующее: "Надо наказать Земун, Серёга верим в тебя, что победишь женщину". Как яростно, как жёстко! Но их план не удался: также всем известный Ridik, НЕ смог ничего придумать против меня и проиграл! Так примите результат с достоинством, поздравьте победительницу с победой! Но нет, по итогам матча молчат, ничего не говорят! Ещё меня неприятно удивило следующее. До финала я написала менеджеру соперника, также многим известному - Ruud`y (менеджер команды "Алюминий" - именно он, а Ridik - заместитель) . Что я от него хотела? Сыграть именно с ним, потому что до этого мы с ним нормально общались (в отличие от Ridika), да и он тоже президент федерации (Маврикия). Но он мне даже не ответил! Ну что же, как говорится: "хозяин - барин"! Получается следующее: вместо возможной победы он проиграл, пустив в свою команду Ridika!
В общем, любопытная выдалась у меня коммерческо-турнирная неделя! А впереди 70-й сезон проекта, в первый же день которого нас всех как обухом по голове оглушило изменение спецвозможности Ат, но об этом уже (возможно) в другой моей заметке. Также возобновил свою деятельность "Союз Менеджеров Лиги", но о нём вы можете высказаться в его теме!
Всем спасибо за внимание! До будущих встреч! Ребята, давайте жить дружно! |