Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
18 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2817
Рейтинг: 555

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Uranium235 17 фев 2025, 23:38
Вакуум писал(а):Небольшая подборка аналитикам для размышления:
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=23906&match_id=216322
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=23907&match_id=227957
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=24096&match_id=327646
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=24099&match_id=87766
Есть мысль по какой причине назначаются пенальти :?
В трех матчах из 4-х на момент назначения пенальти команда даже грубой не играла
Рандомно. Не то чтобы грубая не влияет или симулянты, но периодически генерируются события вида в штрафной защитник проиграл единоборство и сфолил, в итоге помимо карточки судья вкинул пенальти. Хотя может и ппс фолящего влияет, кто ж его знает, раз на карточки получается, то может и сюда дотягивается эффект.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1491
Рейтинг: 734

Сообщение Вакуум 17 фев 2025, 23:53
Uranium235 писал(а):
Вакуум писал(а):Небольшая подборка аналитикам для размышления:
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=23906&match_id=216322
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=23907&match_id=227957
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=24096&match_id=327646
https://vfliga.org/viewmatch.php?day=24099&match_id=87766
Есть мысль по какой причине назначаются пенальти :?
В трех матчах из 4-х на момент назначения пенальти команда даже грубой не играла
Рандомно. Не то чтобы грубая не влияет или симулянты, но периодически генерируются события вида в штрафной защитник проиграл единоборство и сфолил, в итоге помимо карточки судья вкинул пенальти. Хотя может и ппс фолящего влияет, кто ж его знает, раз на карточки получается, то может и сюда дотягивается эффект.
ППС небольшие, до 40
Вакуум
Профи

Благодарностей: 94
Рейтинг: 618

Порденоне (Порденоне, Италия)
Монесье (Сен Люси, Мартиника)
Монтуки (Малабо, Экваториальная Гвинея)

Сообщение Uranium235 17 фев 2025, 23:58
Да я так и понял, видя что пенальти было без карточки, и в принципе игрок без них. Ну внятных причин нет, это просто редкие случайные события. Возможно, они на самом деле псевдослучайные (то есть если команда долгое время не пропускает пенальти, то в какой-то момент времени накопится 100% вероятности его поймать - при этом сразу после пенальти эта вероятность исчезающе мала - поймать второй).
В то что есть такой счетчик я поверю запросто, он честнее чем просто случайные выпадения.
Поскольку определенно есть скрытый показатель "травматичный тур", который когда выпадает то травмы повышают шанс у всех команд сразу, в том числе по нескольку за матч - и он жестко к погоде не привязан, то такой же или похожий фактор может быть и у шансов на пенальти с игры, хотя этот скорее всего более индивидуальный.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1491
Рейтинг: 734

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Вакуум 18 фев 2025, 00:18
Uranium235 писал(а):Да я так и понял, видя что пенальти было без карточки, и в принципе игрок без них. Ну внятных причин нет, это просто редкие случайные события. Возможно, они на самом деле псевдослучайные (то есть если команда долгое время не пропускает пенальти, то в какой-то момент времени накопится 100% вероятности его поймать - при этом сразу после пенальти эта вероятность исчезающе мала - поймать второй).
в моем случае получилось, что 2 подряд пенальти назначалось в товах :? потом да, был перерыв, и в одном матче чемпионата назначался пенальти, опять период без пенальти, теперь матч на кубок, и сегодня игра в 16 туре(снова 2 подряд матча). У меня было 2 варианта: либо наличие либеро, либо наличие у 2 -х защитников спецух Оп и От увеличивает вероятность на какой-то % Но матч на кубок (третья ссылка) благополучно эти варианты развеял, т. к соперник играл аналогичной расстановкой 4-4-2 с последним защитником и у защитников были Оп и От.Я так понимаю если назначение пенальти процесс рандомный, то как-то повлиять на него возможностей не так много, а точнее сказать почти нет, хотя честно говоря иногда хочется ;)
Вакуум
Профи

Благодарностей: 94
Рейтинг: 618

Порденоне (Порденоне, Италия)
Монесье (Сен Люси, Мартиника)
Монтуки (Малабо, Экваториальная Гвинея)

Сообщение _fox_ 18 фев 2025, 10:26
Вакуум писал(а):В трех матчах из 4-х на момент назначения пенальти команда даже грубой не играла
Самый большой ППС среди защитников-51 (игрок резерва, у основных защитников ппс- 36-37)
скинуть тебе подборку, где в 4 матчах из 4 команда заработала пенальти без игры грубой?
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1567
Рейтинг: 552

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Ridik 19 фев 2025, 09:28
После таких результатов
https://vfliga.org/viewmatch.php? ... _id=334201
Что-то обсуждать нет никакого смысла. Бред бред бред и лютый бред

И мы потом играем, переживаем за матчи, ища честной и справедливой игры? Алё!!!
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Модератор молодежи

Благодарностей: 2517
Рейтинг: 691

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Монкаро (Гвадалахара, Мексика)

Сообщение Лавруха 19 фев 2025, 09:31
Ridik писал(а):После таких результатов

Забавно, что сами участники матча абсолютно спокойно реагируют на результат, делая отсылки на свои ошибки,
но сторонний "участник" пишет о несправедливости и выкладывает матч на всеобщее обозрение
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер

Благодарностей: 1122
Рейтинг: 683

Энд Апартхайд (Плимут, Монтсеррат)

Сообщение Ridik 19 фев 2025, 09:54
Конечно забавно, когда люди не берут в голову, а я так не умею. И доказывать буду!
Вчерашние результаты все должны быть переиграны. Определённо точно вижу, что результаты кривые. Тут и опыта не нужно, что бы понять, что генератор настраивали, и перестарались

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хотя бы пусть тогда не меняют ничего до ответных игр, считаю, что ответки должны пройти при той же настройке генератора, так будет честно!
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение _fox_ 19 фев 2025, 10:07
в комментариях к новостям тоже напишешь?
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1567
Рейтинг: 552

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Edosik 19 фев 2025, 10:42
Лавруха писал(а):
Ridik писал(а):После таких результатов

Забавно, что сами участники матча абсолютно спокойно реагируют на результат, делая отсылки на свои ошибки,
но сторонний "участник" пишет о несправедливости и выкладывает матч на всеобщее обозрение
при -500 нормально 1-6 считаешь?
Edosik
Эксперт

Благодарностей: 903
Рейтинг: 602

Фэмили (Астана, Казахстан)
Парадайз (Довер, Барбадос)
Мбале Хироус (Мбале, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Пронунсьямьенто, Аргентина)

Сообщение Fantomas 19 фев 2025, 10:45
А что,2 защитника должны были на ноль матч вытянуть?
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
Fantomas
Мастер

Благодарностей: 209
Рейтинг: 612

Шеньхуа (Шанхай, Китай)
Рио Бабаойо (Бабаойо, Эквадор)
Гренадс (Дженнингс, Антигуа и Барбуда)
Акрон (Тольятти, Россия)
Мотема Пембе (Киншаса, ДР Конго)

Сообщение thesubj 19 фев 2025, 10:52
Edosik писал(а):при -500 нормально 1-6 считаешь?
Тяжело, видимо, поднять взгляд немного выше и увидеть, что команда на минусовой полоске играет всю игру все в атаку.
Потом посмотреть ниже и там увидеть мертвую схему с мертвой расстановкой, мертвого кипера-капитана, мертвого угловика и больше тайма грубой, в которые поместилось 1 удаление штрафника, 1 пенальти, тонна штрафных, большинство из которых были или просто с накоплением, или с голами.
Вероятно, "честным" результатом у современных экспертов по генератору было бы 2-1.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1751
Рейтинг: 669

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение Ridik 19 фев 2025, 11:12
_fox_ писал(а):в комментариях к новостям тоже напишешь?
Обязательно, как только разблокируешь их, родственник кое-кого
 Скрытый текст
https://vk.com/video-91389110_456239084 Чёт ты мне не нравишься

thesubj писал(а):
Edosik писал(а):при -500 нормально 1-6 считаешь?
Тяжело, видимо, поднять взгляд немного выше и увидеть, что команда на минусовой полоске играет всю игру все в атаку.
Потом посмотреть ниже и там увидеть мертвую схему с мертвой расстановкой, мертвого кипера-капитана, мертвого угловика и больше тайма грубой, в которые поместилось 1 удаление штрафника, 1 пенальти, тонна штрафных, большинство из которых были или просто с накоплением, или с голами.
Вероятно, "честным" результатом у современных экспертов по генератору было бы 2-1.
Ты главное умничай, только вот это твоим командам как-то не очень помогает
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Edosik 19 фев 2025, 11:36
Хочу услышать мнение других менеджеров по вчерашнему своему матчу
https://vfliga.org/viewmatch.php? ... _id=334213
насколько логичен результат, если он логичен, то почему
После возвращения играю мирокубки очень плохо, не понимаю как динозавр и старовер современной меты генератора
Как работала эта картинка раньше 40-50-60е сезоны и как сейчас это просто небо и земля
Изображение
не вижу я на примере своего матча +5 полосок (предположительно +10% за каждую) у СЗ, штраф в полоски вижу, СЗ теперь импотент в атаке, создает крайне мало, если только со стандартов, НО уже не держит защиту как было ранее
На примере моего матча у оппонента +591 на начало матча, не глобальный перевес общей полоски, согласны? Нет доминации его атаки над моей защитой и Гк, моя логика как старовера - очень крепкий ГК, крепкая защита, все под бустом СЗ, полоска всего -600, нет лютых ибак у сопа, нет даже толком Ушек, один У3 и тот на физе 94% и усталостью 5%, вроде как 0-0 должен устоять, пусть и что-то там накопит за 1 тайм соперник, а я нет, ну пусть даже гол пропущу, НО гол + 75% накопления за тайм, камон, как?
Окей, переходим ко второму тайму вратарь оппонента 20 /91 на физе 94% против ТРЕХ напов свежих почему тайм заканчивается 2-1? ок было накопление на 2й почти, даже этот фактор убрать 1-1, при счете 2-1 мы стартовали с одинакового накопления, оба после голов своих по воротам не били, как я забил они тут же раскрываются и опять в атаку, при этом на моей стороне значительно крепче вратарь, три свежих сильных напа, два из которых в 2,0-2,5 раза сильнее ГК оппонента, у него откуда так быстро летит его 3 гол, а мои даже толком не начали копить на второй? Да, тоже были у него УЗ 1 в атаку и 1 на художнике, но сорри с его стороны ГК 20/90 на форме 94%. он в атаку на 80й тут же удар весом 30%, на 83 минуте второй удар весом 82%, на 86 минуте третий 115% гол, занавес, отмечу что все три удара были организованы игравшими с первых минут игроками, первый удар пас Сусо (CF) - удар Асано(LW), второй удар индивидуальные действия Асано(LW), третий удар пас Салем (RB) - удар Анисет (RW)
По РС такой расклад у них:
Асано 405
Салем 518
Сусо 484
Анисет 444
Судя по запасу сил в конце матча, у этих ребят на 80й минуте было примерно в районе 70%:
Асано примерно 300
Салем примерно 365
Сусо примерно 340
Анисет примерно 310
не смотрится столь грозно против Гк примерно 330-340 (на конец матча 320), при том что ни у кого из них нет У4, плюс минус равный по силе Гк против его атаки, как изи создается на таких условиях три удара и гол за 6 минут? не понимаю {unknown}
в обратную сторону Сюлисуфаж 316, Чанд 382, Эпплвэйт 470, против Гк ну примерно 210-220 (201 на конец матча), что создали мы? ОДИН ссаный удар на 90+4 весом 48% ВСЕ
Скажите что мои CD подустали и были слабые в конце матча? да РС 196 и 130 на конец матча не предел мечтаний, но не для такого же разлета 30%-82%-115% за 6 минут (в моем понимании)
Скажите два гола со стандарта? Уг4 у обоих и почти одинаковые по силе.
По мне матча на 2-2, ну пусть даже на 3-2, но никак не на 3-1, проще всего списать на неповезло, но хочется докопаться до истины почему я рукожоп
Еще вопрос хороший как играть такие матчи тогда если в защите не отсидеться?тоже атаковать? тогда при -600 можно и на 1-6 заехать https://vfliga.org/viewmatch.php? ... _id=334201
Не знаю, раньше прикинув полоски, прикинув расклад сил, примерно понимал диапазон результатов, условно на СЗ сидя понимал, что 0-0 или 0-1, или 1-0 если повезет проткнуть в контратаке, делая телодвижения в сторону атаки понимал что разлет 2-1, 1-1, 1-2, сейчас же условные +500 могут быть и 5-1 и 1-2 и 1-0, понятно что не полоской одной все мериться. Ещё раз повторюсь, раньше была уверенность, что отгенерируй матч ещё 10 раз на тех же составах и установках +/- раз 7-8 матч так же закончится, ещё 2-3 раза качнет от победы в сторону ничьей, а может разок к поражению, сейчас хз, я не уверен что свой матч ещё хотя бы раза 5 проиграю если отгенить еще 10 раз, не говоря уже про 3-1. Не вижу закономерностей в результатах, какой-то тенденции, изучаю, копаюсь, а не вижу, видно старый стал совсем, зрение подводит
Раньше наблюдал финалы ЛЧ между Динамо К Dima и ПСВ Армагедона, ПСВ Арма и МЮ Харлампия, МЮ Арма и Олимпик Нея и прочие легендарные противостояния, там отслеживалась логика, видно было тактические какие-то ходы, кто-кого хотел пересидеть в СЗ, чуть оттянуть замены и прочее, прочее, прочее.
Да согласен, СЗ была излишне переапана, что потом привело к монстрическому Сауту который пользовался простой тактикой сиди-перди в суперзащите и жди пенальти, а что там по полоскам пофиг принципе, как был переапан в свое время Шт4, что было пофиг на полоски главное чтобы твой Шт4 был сильнее Гк соперника, как были переапаны усиливающие замены, когда первый тайм играл сброд, а весь движ шел во втором тайме и прочее, прочее
Сейчас тренд пошел в сторону атаки, и я как любитель атакующего футбола только рад этому, НО пока я не вижу, я слеп, стар, туп или прав не понятно, не вижу закономерностей, больше похоже на рандом ей богу, что смотря как пойдет, как повезет, счет может качнуться при равных условий с 3-1 на 1-3 и больше
В любом случае хотелось бы разобраться в моем матче
https://vfliga.org/viewmatch.php? ... _id=334213
Любое мнение приветствуется :hello:
Последний раз редактировалось Edosik 19 фев 2025, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт

Благодарностей: 903
Рейтинг: 602

Фэмили (Астана, Казахстан)
Парадайз (Довер, Барбадос)
Мбале Хироус (Мбале, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Пронунсьямьенто, Аргентина)

Сообщение thesubj 19 фев 2025, 11:37
Ridik писал(а):Ты главное умничай, только вот это твоим командам как-то не очень помогает
Ведь это у меня ПРС-ная ракета на 30+ магазинных спецух безыдейно болтается на дне Нидерландов, играя в единственную топовую тактику, с постоянный фэйлами с заменами, сливами 0-1000 и 50% позорной оптимальности. Интересно, на какое тысячелетие запланирована та самая победа над англичанами.
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1751
Рейтинг: 669

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге