| Попросил бы образованных людей найти в СЛОВАРЕ русского или белорусского языка слово "нравлик", но боюсь - не найдется. Образованных - это тех, кто знает, что такое Лайк |
Модератор: Модераторы форума
| Попросил бы образованных людей найти в СЛОВАРЕ русского или белорусского языка слово "нравлик", но боюсь - не найдется. Образованных - это тех, кто знает, что такое Лайк |
Странный посыл. То есть знание заимствованных из других языков слов - это признак образованности? В каких образовательных учреждениях России или Белоруссии обучают таким словам как "Лайк"? Может в каком-то учебнике по русскому или белорусскому языку встречали? |
В России или Белоруссии есть образовательные учреждения?! Я к своему сожалению встречал такие слова. И в учебнике тоже, русском. Даже на грамотесру пишут что это уже обыденная лексика, хотя нравлик безусловно лучше, а на форуме это называется "сказать спасибо"! |
За Белоруссию не скажу, но в России да, есть образовательные учреждения. Это школы, лицеи, колледжи, ВУЗы и т.п. Лексика то может и обыденная, но корректно ли судить об образованности человека по его отношению к слову "Лайк"? |
Они как-то связаны с шапочками из фольги? Судить можно по любому слову-индикатору, как в России принято еще докомуннистических времен, вопрос только в правомерности суждения. |
Нравлик, это производная от слова нравится, пусть и разговорное. Нравится, такое слово существует в моём языке Но вот какое отношение мой язык имеет к лайку, что-то не совсем понимаю? Lord_Raistlin: |

Слово "лайк" есть в Толковом Словаре Русского Языка (сайт ведуточкару, например). Есть в ВикиСловаре, есть в куче мировых словарей. Слово "нравлик" не нашел ни в одном словаре. Ссылки на "ответы мейлру" и прочие обсуждательные ссылки не в счет. Потому и спросил. Знание различных слов, терминов и умение ими пользоваться, собственно, и будет одним из признаков образованности. Вы в обычной жизни общаетесь исключительно на старославянском, без заимствованных слов? |
Слово "лайк" в обычной жизни не использую, потому что не понимаю зачем его использовать Из реального общения например искоренил ок, так как не понимаю зачем это, если есть прекрасное слово "хорошо" Я не хочу жить в стране, где покупают тикетсы на трейны, ходят на шопинги и жрут бургеры!!! |

Вот оно у нас страна и совпала, как говорится: не думал, не гадал, никак не ожидал... Хотя бургеры это нормально, тут связь с названием города. |
| Вот, не поленился отыскать. Спешиалли фо Ridik. https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_0000 ... heme=white |
| Уххх интересную я тему поднял) Спасибо всем кто написал по поводу лайков и нравликов было интересно почитать и это без рофла На самом деле в этом случае я не столько что б Ридика подколоть как действительно было интересно неужели есть такое слово Ну и ты Сергей конечно странный — ты же прекрасно понимаешь значение слова лайк Можешь не использовать но значение то точно понял так чего ж так говорить типа не знаешь такого слова Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: И долго так собираешься ходить во всем своего повелителя поддерживать? С тобой же ведь вообще никто не общается Найди себе тоже врага и ругайся с ним сколько хочешь А к нам то с Серегой зачем постоянно лезешь? Ну раз там написал, два но это уже перебор |
Когда ж ты на себя то начнешь примерять свои же слова?)) Или тебе можно всё, а остальные просто должны терпеть?) Не, так не пойдет. |
Да чёт как злюка снюхался с хроником, ещё больше колпак отъезжать стал, повелителя какого-то приплёл Добрался до видеокассет со звёздными войнами? |

Я вообще не понимаю с чего ты взял что Хроник мой друг У нас просто общий враг не более того Не выдумывай я даже с ним не общаюсь |