Бортовой журнал «ПОД ЧЁРНЫМ ФЛАГОМ»

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Диоген 12 дек 2025, 21:00
Изображение

Добро пожаловать на борт, дорогой Гость! Прошу считать этот корабль своим домом!

Номера журнала
№1 от 14.12.2025
№2 от 10.01.2026
№3 от 18.01.2026
Последний раз редактировалось Диоген 18 янв 2026, 22:01, всего редактировалось 5 раз(а).
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ Бортовой журнал «ПОД ЧЁРНЫМ ФЛАГОМ» 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️
Диоген
Профи
Благодарностей: 666
Рейтинг: 613

Re: Бортовой журнал «ПОД ЧЁРНЫМ ФЛАГОМ»
Сообщение Tronik 12 дек 2025, 21:04
Что происходит?!
Tronik
Знаток
Благодарностей: 149
Рейтинг: 542

Сообщение ASer 12 дек 2025, 22:02
Ждём первой записи. Курс, скорость, экипаж?
ASer
Профи
Благодарностей: 369
Рейтинг: 564
Вечиш (Венгрия)
Ред Стар (Теркс и Кайкос)
Эмат (Чад)

Сообщение SnookDjan 12 дек 2025, 22:17
Походу дожал Дон Диогена :grin:
SnookDjan
Президент ФФ Теркс и Кайкос
Благодарностей: 2566
Рейтинг: 529
Санта Лучия (Мальта)
Тичерс (Теркс и Кайкос)
Оветенсе (Парагвай)
Реноун (Шри Ланка)
Бужумбура Сити (Бурунди)
Сборная Теркс и Кайкос (юн.)

Сообщение Parma88 12 дек 2025, 22:35
За что Дона отстегнули???
The Quick Brown Fox Jumps Over The Lazy Dog1234567890.,?()=/!-:
Parma88
Профи
Благодарностей: 582
Рейтинг: 540
Арминия (Германия)
Бульдогс (Теркс и Кайкос)
Бизертин (Тунис)
Краби (Таиланд)

Сообщение Тимофей Б. 13 дек 2025, 13:34
Ждём с нетерпением :beer:
За Россию!!! За победу!!! За правду!!!
Тимофей Б.
Мастер
Благодарностей: 501
Рейтинг: 504
Флэчез Рэпидс (Теркс и Кайкос)
Министри оф Энерги (Мьянма)
зам. в сборной Теркс и Кайкос (нац.)

Сообщение DonPiston 13 дек 2025, 21:52
Превью неплохое, ждёмс :-)
DonPiston
Профи
Благодарностей: 578
Рейтинг: 502
Маллеко Унидо (Чили)
Диги (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
Алтай (Турция)
зам. в сборной Теркс и Кайкос (мол.)

Сообщение Диоген 14 дек 2025, 22:00
Приветствую вас, юнги с амбициями и бывалые морские волки! :hello:

Имею честь и смелость предоставить вам для чтения сие творение, рассчитанное на массовую аудиторию, но прежде всего, пребывающую на североамериканском континенте, а если более конкретно, на обитателей небольшой группы островов с удивительнейшим названием Теркс и Кайкос.

«Сундук с легендами»

И первым делом предлагаю ненадолго окунуться в прошлое, а именно в 15-й сезон, в самый разгар первого по счёту розыгрыша чемпионата по футболу в Теркс и Кайкос.

Представьте, 23-й тур, два клуба - Селтик и Бульдогс, оставив остальных преследователей позади, идут буквально нога в ногу, на кону уже маячит первый в истории чемпионский титул!

Каким-то непонятным образом «бульдоги» терпят поражение в домашнем матче. У «кельтов» появляется шанс оторваться, но... натыкаются на «супер», и тоже проигрывают!..

Примечательна послематчевая пресс-конференция:
Тренер команды Селтик писал(а):«Ну это херня какая-то. Зачем «супер» было сейчас ставить... Не ждал «супер» блин. Надо было и мне тогда допингу дать! Ну не везёт и всё... Дурацтво, а не матч.»
Тренер команды Тропик Олл Старс писал(а):«Дёрнули и отлично! А «суперы» мои, когда хочу, тогда и ставлю.»
{jump}

Смотрим далее... 24-й тур, Селтик проигрывает, «бульдоги» вырываются вперёд! 25-й тур, 26-й... без изменений! 27-й, два лидера встречаются между собой и... победителя не выявляют!

Отметим предматчевый комментарий:
Тренер команды Бульдогс писал(а):«Ну если Ландро на воротах, тогда в ту сторону даже бить смысла нет. Сопернику удачи на игру, да и нам не плошать. До встречи на гене!!!»
 Для справки
Микаэль Ландро - взятый в аренду голкипер «кельтов» со следующими характеристиками на тот момент: 33/63 Р2В2К3И4 :D
Впрочем, смех смехом, а для того времени это был просто монстр!
{yes}

Ну что же, продолжаем... 28-й тур, отставание в одно очко. 29-й, Селтик уверенно побеждает, а «бульдоги»... упираются в «супернастрой» от КПМГ (ныне Трэилблэйзерс - прим.)! Ну ё...прст! {facepalm}

Читаем комментарий перед матчем:
Тренер команды КПМГ писал(а):«Готовы разгромить соперника... Ждём матча... «Бульдоги», вы что-то слишком далеко зашли...»
...и после:
Тренер команды КПМГ писал(а):«Я тут решаю: кому быть чемпионом, а кому нет!!! хех... Удачи!!!»
{wall}

В итоге Селтик обгоняет «булей», забирается наверх, и в 30-м туре оформляет первое в истории ТиКа чемпионство!

Изображение
Фото из архива федерации. 15-й сезон. Селтик становится первым чемпионом островов Теркс и Кайкос

«Гость из-за бугра»

Спустя 60 сезонов после описанных выше баталий, мне предоставилась великолепная возможность задать несколько вопросов главному тренеру Селтика той поры, Евгению (Джеко Валлес), чьё имя, безусловно, золотыми буквами навеки вписано в историю футбольной федерации островов Теркс и Кайкос. С Селтиком Евгений ещё взял Кубок страны в 27-м сезоне, а в 37-м, увы, покинул наши берега.

Евгений, помните ли Вы тот знаменательный для ТиКа сезон?

Да, конечно, это был мой первый чемпионский титул в игре. Незабываемый сезон!

Рассчитывали ли перед стартом, что команде удастся занять первое место и стать первым в истории ТиКа чемпионом?

Да, рассчитывал. Это была главная цель. Весь сезон был напряжённым, непередаваемые эмоции на протяжении всего сезона!

Что Вы почувствовали когда смогли опередить Бульдогс в 29-м туре?

Описать эти эмоции невозможно! Просто не верил в то, что «бульдоги» не смогли победить в том матче, и добавилось остроты перед последним туром.

А после 30-го?

Просто чистый футбольный кайф!

Как оцениваете такого рода поступки, когда в борьбу за чемпионство двух команд внезапно вмешивается третья сторона?

Однозначно положительно. Это придаёт красок борьбе за титул. Чемпионат становится ещё интереснее.

ВСОЛ 15-го сезона и Всол 75-го. Чем принципиально отличалась та эпоха от сегодняшней?

Не могу сказать однозначно...
Много различных изменений произошло в игре, много новых людей, но приятно, что из старожилов тоже остаётся определённый процент. Целая эпоха реальной жизни.

Было ли что-нибудь такое, чего уже нет сейчас, но лично Вам хотелось бы вернуть?

Я отношусь без ностальгии к прошлому, потому что для меня это прекрасные моменты игровой жизни. Поэтому я хотел бы эти прекрасные моменты просто с улыбкой помнить, приятные времена.

Сравнивая прошлое и настоящее, современный ВСОЛ Вас больше радует или огорчает?

ВСОЛ всегда радует, независимо от реформ и так далее. Меня просто радует данный проект.

Во время чемпионства с «кельтами» Вы были новичком в игре. Сейчас Вы многократный чемпион Словении, и не только! У вас много трофеев! Если бы Вы могли дать один совет начинающему тренеру, то что бы это было?

Сколько людей, столько и мнений, как и в реальной жизни. Могу сказать только за свой подход к игре, может кому-то он будет близок. Всегда нужно выбирать первую или основную команду из всех, которые имеются у менеджера (даже если он новичок). Так вот, первую и основную команду именно ту, которую можешь видеть в реальном футболе, чтобы ощущать эстетически эту команду, и воспринимать как-будто ты и являешься президентом или тренером данного клуба в реальности. С реальными игроками, стадионом и так далее. Понимаете? Если команды нет в реальности или нет о ней информации, необходимо самому её для себя одушевить. Вот тогда всё намного интереснее, потому что имеет частичку живой души. Вот это для меня основа. Так с Марибором. Так Марибор стал постоялым еврокубковым участником в группе ЛЕ, например. Для меня это та самая реальная команда.

Помните ли Вы кого-либо из старожилов ТиКа? Может хотите передать кому-нибудь из них привет, или, возможно, проклятие? :grin:

Конечно помню. Всех помню. Даже перечислять нет смысла. Помню абсолютно всех, почти все были тогда активны на форуме. У нас был очень классный коллектив в федерации.
Сейчас ТиК также популярная феда, возможно потому что изначально появилась такая традиция. Это очень приятно, лично для меня.

Ну, и напоследок, какова вероятность в будущем снова увидеть Вас во главе одной из команд ТиКа?

На данный момент вряд ли я готов заниматься тремя командами. Но мало ли... По крайней мере если бы в школе команды было достаточно реальных игроков, это для меня также имеет значение, тогда возможно.

Спасибо, Евгений!

И Вам спасибо за интерес! Хочу пожелать федерации Теркс и Кайкос успехов в развитии, интересных матчей и побед на международной арене! ТиК должен быть активным, это его традиция и история!

Замечательные слова! :super:

«Мысли вслух»

Этично или не этично выходить с «супернастроем» против команды, борющейся за медали? А использовать «отдых», обрекая сильную команду на потерю опыта в виде ненавистных минус баллов силы {dn} {dn} {dn} ? А грубо играть против клубов, представляющих страну на международном уровне можно? Или это табу? Эти и другие вопросы то и дело возникают в обсуждениях, тренеры спорят, каждый отстаивая свою точку зрения.

Очевидно, что к общему мнению по данным вопросам прийти просто-напросто невозможно.

Допустим, две команды борются за медали, тренер одной мой товарищ и друг, а другой неприятный мне человек. И вот, у меня появляется шанс помочь другу и навредить недругу. Допустим, я так и поступил. Справедливо ли мой друг завоевал медали? По-видимому, нет. А правила нарушены? Вроде бы тоже нет.

Другой пример. Один выкладывается в мирокубках, тратит на них все ресурсы, другого это не интересует, его цель - ежесезонно становиться призёром чемпионата. У первого почёт и уважение, но нестабильная игра в чемпионате. У второго каждый сезон медали, но общественное порицание. Справедливо ли гнобят второго? Как-будто бы нет. Должен ли он наступить себе на горло, отказаться от своих принципов и пойти на поводу общественного мнения? Да нет же!

Как-будто бы всем уже давно пора понять: НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО, НЕ ДОЛЖЕН. Однако люди продолжают обижаться, злиться, оскорблять друг друга.

С одной стороны это портит атмосферу, менеджеры перестают общаться, посещать пресс-конференции, активность в федерации как-будто понижается. С обратной стороны такие вещи добавляют «перчика» в чемпионат, вдруг выявляются принципиальные соперники, а результаты некоторых игр становятся весьма непредсказуемыми.

Яркий пример, когда межличностный конфликт влияет на решение подставить недругу подножку, случился в конце этого сезона, когда, в последнем туре «академики» нарочно слили матч «католикам», тем самым спихнув Диги напрямую во второй дивизион. С точки зрения честной игры это ужасно и несправедливо, но с точки зрения отмщения за «супер» против АФК в 26-м туре, Диги получает по заслугам, а выбранный мстителем способ для возмездия, по своему изыскан и прекрасен!

«Интервью на палубе»

Закончился чемпионат, розданы все трофеи, кого-то отправили вниз «на перевоспитание» (эх, Дон, как же мы теперь без тебя... {facepalm} ), кто-то же, наоборот, пошёл на повышение.

А вот собеседник мой сохранил за собой ту позицию, которую занял ещё сезон назад. Это победитель чемпионата островов Теркс и Кайкос 74-го, а теперь и 75-го сезонов, Сергей (Сергей Рамос), тренер Аллегро, встречайте!

Во-первых, Сергей, ещё раз поздравляю со вторым подряд чемпионством! Правильно ли я понимаю, что в этот раз оно далось чуть-чуть сложнее, чем в прошлом сезоне?

Спасибо. Возможно, учитывая старт турнира и отставание в пять очков к пятому туру. В прошлом сезоне ранний старт в мирокубках способствовал хорошей форме и, соответственно, хорошему результату с самого начала чемпионата. И, вроде бы, на протяжении всего или почти всего чемпионата Аллегро лидировал, в этом же пришлось догонять разогнавшуюся Академию. Но, в итоге, мы оказались там же, где и в прошлом сезоне.

Был ли, на твой взгляд, какой-то ключевой момент в сезоне, после которого ты понял: «Теперь я смогу победить»?

Может быть, когда в 20-м туре обошел АФК. Дальше уже всё зависело от нас, пришлось лезть в календарь матчей, смотреть на соперников, планировать, на кого лучше оставшийся «супернастрой» потратить.

Если смотреть на графики чемпионатов двух последних сезонов, то мы видим, что в борьбе за золото участвуют по сути только две команды, это Аллегро и АФК Академия. За счёт чего, как тебе кажется, твоей команде вот уже второй раз кряду удаётся обойти «академиков» на финишной прямой?

Возможно, дело в более сильной скамейке запасных? Честно, особо не анализировал этот момент. Но на первый взгляд кажется так.

Нет ли ощущения, что против Аллегро чаще «отдыхают», так сказать, а с Академией сражаются более рьяно? Как ты вообще относишься к такому явлению, как вмешательство в борьбу за чемпионство двух команд со стороны третьего клуба, совсем не претендующего на это место?

Если говорить в буквальном смысле, то именно «отдыхом», действительно, против меня играют чаще, но, к сожалению, не те команды, которые хотелось бы, чтобы играли :-) . Это в основном более слабые и дешёвые команды, что больно бьёт по «баллам» ( {dn} ). Если же говорить про уровень сопротивления в конкретных матчах, про оптимальность состава, выкладывается ли соперник на полную или даёт некоторым лидерам отдохнуть, то тут нужно опять-таки проводить анализ и изучать не только свои матчи, но и игры АФК. А на них я, зачастую, обращаю внимание лишь тогда, когда вижу, что в турнирной таблице что-то изменилось :-) . По поводу вмешательства в борьбу за чемпионство третьими командами, конечно, неприятная ситуация. У нас в чемпионате второй сезон подряд Диги «суперит» Академию, но, насколько я понимаю, это результат их личных взаимоотношений, и, скорее всего, Дону будет всё-равно, «суперить» Че, который борется за чемпионство или за любое другое место :-) . Хотя, могу и ошибаться. Кстати говоря, в чемпионский 73-й сезон против АФК три раза «суперили», в этом же только два. Не знаю, о чём это говорит, но, просто как факт.

Про мирокубки. Как ты оценишь выступление Аллегро в Лиге чемпионов этого сезона?

В прошлом сезоне мы вылетели в 1/16 Кубка Северной Америки, в этом году в 1/8 Лиги Чемпионов Америки. Прогресс, однако. Но вообще, попасть в 1/8 на одну из сильнейших команд Америки с четырьмя финалами за последние четыре сезона, три из которых в ЛЧА, и на одного из сильнейших менеджеров ВСОЛа - это сильное невезение, даже два «супернастроя» не помогли нам как-то выровнять силы.

Почему столько ничьих на групповом этапе? Не хватает своего «Хромея» в атаке? :-)

Сильные команды. «Хромея», безусловно, не хватает и в атаке, и в защите. Деньги есть, а таких игроков в продаже, к сожалению, нет. Иногда встречаются в продаже игроки с силой 200+, но, в основном это «бразильцы» ( {brazil} ) , видимо, не тот стиль прокачки я выбрал для команды.

Если говорить о следующем сезоне, главной задачей станет улучшение успеха в мирокубках или защита титула во внутреннем соревновании?

Пока клуб участвует в мирокубках, главная задача, конечно, успешно выступить там, а после вылета можно уже и на внутреннем турнире сфокусироваться :-) .

Как планируешь бороться с неминуемой демотивацией игроков?

Готового решения у меня нет, может всех распродать, кроме Хромея, и по новой команду собрать?.. :think:

Интересная идея! :grin:
Сергей, ты - отличный экономист, бизнесмен, не зря тебя у нас даже «раджой» в шутку прозвали. Ну а где деньги, там и успех! Скажи, реально ли увидеть Аллегро в ближайшем будущем в финале Лиги Чемпионов? :-)

Экономист у Аллегро есть, хотя в последние четыре сезона он ленится, и у команды остался только пассивный доход в виде аренды вратарей. Осталось, чтобы появился и тренер. Если бы мне пришлось делать ставку у букмекеров, я бы, конечно, все деньги Аллегро поставил на то, что никакого финала у нас не будет :grin: .

Эх... :grin:
И напоследок. Скоро Новый год. Пожелай нам всем чего-нибудь хорошего, чемпионского! :-)

Чемпионского? Хм... :think: Ну тогда желаю всем в новом году выиграть чемпионство (не в ТиКе, конечно {haha} ) и денег в кассе команды (тиковской) как у Аллегро! ;)
Всех с наступающим Новым годом и успехов не только во ВСОЛе, но и в реале! :sh:

Спасибо, Сергей! :super:

«Биржевые сводки»

..........ТОП-5 ПОКУПОК СЕЗОНА..........
#ИгрокПозВССпецКомандаЦена
1Такер ЛеплиCF/CM28160У4 Ат4 Д4 Км4Уайт Лайтнин81 004 000 {$}
2Горан О'КоннорLM/LD1885Км4 И4 Ат3Экспресс65 493 000 {$}
3Алексис ФуэнтесCF/CM27160Км4 Пк4 Ат2 См2Аллегро63 999 000 {$}
4Алехандро ТапияLD/LM27157Км4 См4 Ка3 Ат4Аллегро62 902 000 {$}
5Малик ОмулиндиGK26125В4 Р4 П4 И2РМК Мастер Хаммер58 251 000 {$}

..........ТОП-5 ПРОДАЖ СЕЗОНА..........
#ИгрокПозВССпецКомандаЦена
1Карльтон УилкинсонCM/CF21112Пк3 Д3 Ат2РМК Мастер Хаммер80 441 000 {$}
2Джойс ОльсонCD/CM25131Д4 Км4 Ат4 Пк4ПВК Атлетик71 776 000 {$}
3Слава ШнюкштаCD/CM21115Д4 Ат3 Км4 СмПВК Атлетик71 555 000 {$}
4Леандро ПаредесCD/CM30187Ат4 Д4 От3 Км3Аллегро70 001 000 {$}
5Чоко ПазRD/RM20107Ат4 ПкАллегро66 794 000 {$}

..........ТОП-5 САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ ФУТБОЛИСТОВ СЕЗОНА..........
#ИгрокПозВССпецКомандаЗарплата
1Бонифацио Мисаель КартанCF/CM27192Км4 Пк4 Ат4 У4Аллегро233 300 {$}
2Себастьян ТурбифилдGK22204В4 П4 Р4 Ат4Шаркс224 200 {$}
3Эльбасан РашаниRF/RM23148См4 У4 Ск4 Ат4Диги (Коберн Таун)202 900 {$}
4Нери УотсонCF/CM24176Пк4 Д4 У4 Ат4Бульдогс195 900 {$}
5Заинудин ЧонгGK27167В4 Р4 Ат4 П4Экспресс189 400 {$}

..........ТОП-5 САМЫХ ДОРОГОСТОЯЩИХ ФУТБОЛИСТОВ СЕЗОНА..........
#ИгрокПозВССпецКомандаСтоимость
1Себастьян ТурбифилдGK22204В4 П4 Р4 Ат4Шаркс225 313 000 {$}
2Йордан БотакаCF/CM21160У4 Д4 Шт4 Ат4Шаркс158 815 000 {$}
3Нери УотсонCF/CM24176Пк4 Д4 У4 Ат4Бульдогс130 122 000 {$}
4Фаррингтон ВаренминделCF18102Пк4 Д4 К3Блю Хиллз Шаркс129 343 000 {$}
5Дорнел УилсCF/CM22155Пк4 Д4 У4 Км2РМК Мастер Хаммер123 719 000 {$}

..........ТОП-5 САМЫХ ДОРОГОСТОЯЩИХ КОМАНД (ИХ ЗАРАБОТКИ И ПОТЕРИ)..........
#КомандаИгры и турнирыСделкиЗарплатаОстальноеЧистая прибыльОбщая стоимость
1Аллегро+77 823 297 {$} +183 349 892 {$} -78 431 572 {$} -30 969 000 {$} +151 772 617 {$} 1 972 098 000 {$}
2Диги (Коберн Таун)+90 387 768 {$} +197 633 579 {$} -45 908 332 {$} -23 259 000 {$} +218 854 015 {$} 1 886 287 000 {$}
3Шаркс+72 731 553 {$} +24 480 148 {$} -44 739 958 {$} -45 063 000 {$} +7 408 743 {$} 1 563 720 000 {$}
4АФК Академия+76 051 915 {$} -9 116 275 {$} -34 591 652 {$} -21 398 911 {$} +10 945 077 {$} 1 374 499 000 {$}
5РМК Мастер Хаммер+29 619 153 {$} +57 315 749 {$} -26 263 030 {$} -36 157 000 {$} +24 514 872 {$} 1 232 566 000 {$}

И в завершение первого выпуска хочу сказать спасибо всем, кто прочитал всё от начала и до конца. Надеюсь, было интересно, и мой труд, а также труд интервьюируемых мной коллег, не пропал даром. Я жду ваших реакций, ну а вы... ждите продолжения! :bye:
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ Бортовой журнал «ПОД ЧЁРНЫМ ФЛАГОМ» 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️
Диоген
Профи
Благодарностей: 666
Рейтинг: 613
Чешир Холл (Теркс и Кайкос)
Гуаякиль Сити (Эквадор)
Кифисия (Греция)
Чунан Юниверсити (Южная Корея)
зам. в сборной Теркс и Кайкос (юн.)

Сообщение Tronik 14 дек 2025, 22:12
Очень интересно было прочитать)
Ждем продолжения)
Диоген отметил этот пост как понравившийся.
Tronik
Знаток
Благодарностей: 149
Рейтинг: 542
Гуаранда (Эквадор)
Нови Пазар (Сербия)
Блю Тандер (Теркс и Кайкос)
Неом (Саудовская Аравия)
Сборная Теркс и Кайкос (мол.)

Сообщение SnookDjan 14 дек 2025, 22:40
Супер! :super: Андрея с почином, Серёгу ещё раз с чемпионством! С нетерпением жду следующего номера.
Уже писал, но повторюсь, что в основном использую отдых по двум назначениям:
1. Чтобы отдохнул состав;
2. Против очень слабых команд, чтобы потерять меньше баллов.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
SnookDjan
Президент ФФ Теркс и Кайкос
Благодарностей: 2566
Рейтинг: 529
Санта Лучия (Мальта)
Тичерс (Теркс и Кайкос)
Оветенсе (Парагвай)
Реноун (Шри Ланка)
Бужумбура Сити (Бурунди)
Сборная Теркс и Кайкос (юн.)

Сообщение ASer 15 дек 2025, 08:15
Джеко Валлес. Я его помню как Barkohba, президента Афганистана. Славные были времена.
ASer
Профи
Благодарностей: 369
Рейтинг: 564
Вечиш (Венгрия)
Ред Стар (Теркс и Кайкос)
Эмат (Чад)

Сообщение Тимофей Б. 15 дек 2025, 10:11
Очень интересно :beer: ! Да, ждём продолжения :beer: ! Про чемпионства было приятно просто послушать :beer: ! Диоген молодец :beer: ! Серёгу ещё раз с чемпионством :beer: !
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
За Россию!!! За победу!!! За правду!!!
Тимофей Б.
Мастер
Благодарностей: 501
Рейтинг: 504
Флэчез Рэпидс (Теркс и Кайкос)
Министри оф Энерги (Мьянма)
зам. в сборной Теркс и Кайкос (нац.)

Сообщение Lsa89 15 дек 2025, 10:18
Спасибо Андрею за труды, за то что делаешь игру интереснее :beer:
Судя по написаному, первый чемпионат веселый был {crazy}
Изображение
Lsa89
Эксперт
Благодарностей: 1357
Рейтинг: 540
Аллегро (Теркс и Кайкос)
Дешпортива да Уила (Ангола)
Тринити (Лаос)
Депортиво Ла Гваира (Венесуэла)
Футболюкас (Литва)

Сообщение tchapay 15 дек 2025, 10:24
Андрей, спасибо за труды! Важное дело для нашей федерации
tchapay
Мастер
Благодарностей: 287
Рейтинг: 551
Академия Африка Фут (Мали)
Нотерн Тайгерс (Австралия)
Иска (Боливия)
Фулл Физик (Теркс и Кайкос)

Сообщение nerixx 15 дек 2025, 11:18
Спасибо, с интересом прочитал!.
Архивные фото, особенный шик :hello:
nerixx
Профи
Благодарностей: 51
Рейтинг: 534
Джагуарс (Теркс и Кайкос)
Фиорина (Сан-Марино)
Машуджаа (Танзания)

След.

Вернуться в Теркс и Кайкос