| Почти я шарился по форуму вычитывая/высматривая оптимальную прокачку будущих сборников,просмотрел кучу матчей юниорских сборных, спецухи ,силу и т.д. Как таковых программ я не нашел,на самом деле, как и оптимальной прокачки юниоров. Единственное, хотел бы предложить какую-то схему взращивания молодых талантов, чтоб, условно, к 72-73 сезону у нас была конкурентная сборная на ЧМ или ЧА(не хочу считать конкретно), ну и далее уже дорога в Молодежку. Оптимальный вариант - вознаграждение из Фонда Федерации страны. Размер выплаты - 2-3 млн всоликов на игрока,который достиг и выполнил условия + бонусы ,если условия перевыполнены Конкурсы -возможно. Но нужны активисты + президент.Я сам не потяну. Я повторюсь еще раз, мне хочется ,чтоб Узбекистан вернулся на былой уровень.ДЛя этого я готов потратить немного своего времени. Надеюсь, что это как-то поможет. Сейчас прошла реформа по некоторым спецухам, это нужно учесть. Особо ничего не поменялось, но усталость теперь будет ужасная после 3-4 матчей. Для игроков до 23 лет - она будет минимальна, но нужно иметь хотя бы Ат или Ат2. Т.е. для будущего развития игрока , можно пренебречь спецухой Ат, вкачав Ат3 + Ат4 уже позже, с 23 до 29 лет. Естественно, если у вас игроки до 20 лет - не игроки основного состава,которые должны играть по 4-5 матчей подряд напомню ,заодно, для НОВИЧКОВ ,как работает спецвозможность АТ сейчас : В общем, что я предлагаю и какие требования нужны для будущего юниора : 1)Желание! 2) Уровень Спортшколы - минимум 5, лучше 7-8 3) стиль Солнечный 4) возраст 16-17 лет (лучше начинать с 16,конечно,т.к. больше времени на прокачку) 5) Трен Центр- 6-7 уровня (5 тоже подойдет,в некоторых случаях) 6) ПРС игрока ,желательно выше 70%(в идеале выше 80%) 7) Ветераны в основном составе команды ,которая воспитывает юниора(не меньше 2-х ветеранов на команду) 8) Выполнять требования по прокачке, чтоб в последствии получить вознаграждение из Фонда Узбекистана Сумма вознаграждения - от 2-3 млн всоликов на 1 игрока в команду(т.е.,если вы качаете 2 игроков ,то выплата будет 4-6 лямов за сезон) Тренировочный Центр команды Стоимость тренировок на 5 уровне ТЦ: Сила: 125 000 вс (за 1 натренированную силу по 1-му коэффу) Спецвозможность (5 штук) : 400 000 вс (за 1 натренированную спецуху) Стоимость тренировок на 6 уровне ТЦ: Сила: 150 000 вс Спецвозможность (6 штук) : 550 000 вс Стоимость тренировок на 7 уровне ТЦ: Сила: 200 000 вс Спецвозможность (7 штук) : 700 000 вс Стоимость тренировок на 8 уровне ТЦ: Сила: 250 000 вс Спецвозможность (8 штук) : 850 000 вс Максимум с ТЦ, за 1 сезон, можно вкачать 2 спецухи и определенное количество баллов - от 6(если 5 ТЦ)и до 10(если 8 ТЦ) Я считаю очень важным придерживаться правил и вознаграждения выдавать только в случае качественной прокачки + с заранее обговоренными условиями. в конце сезона игроки должны соответствовать след критериям: 16 лет - минимум 5 спецух и минимум 6 баллов силы с ТЦ 17 лет - должно быть вкачано 9 спецух и + минимум 6 баллов с ТЦ 18 лет - у игрока должно быть 13 спецух и + минимум 6 баллов с ТЦ 19 лет - игрок должен быть с 14-15 спецухами и силой 85+ конкретные задачи по прокачке и награду обсудим все вместе, естественно, что игроки сборной должны подходить к матчам за сборную в зеленой физе и с минимальной усталостью! Это очень важно! Также , предлагаю вводить премии за превышение прокачки игрока (сила игрока выше,чем необходимо либо спецух больше ,чем необходимо) Виды прокачки игроков: Вратарь - В4Р4П4Ат4 (теоретически спецуху "Р"или "П" можно заменить на Л,Ка,К либо И) но для основного вратаря сборной набор спецух должен быть именно таким,как я написал изначально Защита в идеале, должна быть 1-2 стилевые спецухи(Д и Км для ,например) далее ,советую защите качать спецуху См -симулянт, избавляет вас от Желтых карточек, 4 слот- обязательно Ат . Сейчас все чаще встречаются сборные и клубы, которые качают 1 стилевую спецуху(например Д) и далее можно на выбор добивать игрока спецухами - Ка, УГ, П, Л, От, Оп, К,И например, хороший вариант защиты,по моему мнению : Лд/Лм- Ат4 Л4 Д4 См4 Сд+См/Рд/Лд- Ат4 Д4 См4 И4 (И можно заменить на П,например ,либо К,Ка,Км) Сд+См/Рд/Лд - Ат4 Д4 Км4 См4 Рд/Рм - Ат4 Уг4 Д4 См4 Ат,Д, См - я считаю должны быть обязательно, но тут каждому свое,как говорится Полузащита Лм/Лф Ат4 Д4 Л4 +Ка4(Км4,У4,П4,Л4,К4,И4,Уг4) Сд/См Ат4 Д4 См4 +И4(Км4,У4,Ка4,П4,Л4,К4,Уг4) См/Цф Ат4 Д4 Шт4 У4 (См4,И4,Км4,П4,Уг4) Рм/Рф Ат4 Д4 У4 И4 (Км4,Ка4,П4,Л4,К4,Уг4) тут вариантов прокачки больше, чем у защиты,ведь каждый играет по-своему,а игроков мы строим ,прежде всего,ДЛЯ СЕБЯ, ведь именно ему нужно будет играть в вашем клубе всю оставшуюся карьеру(если не продадите )считаю ,что у одного игрока линии полузащиты должна быть Л4 ведь она дает прибавку всей линии 12% от силы игрока,у которого она вкачана Нападение Цф/См Ат4 Д4 У4 См4 (Шт4,П4,К4,Км4,Ка4,И4,Л4) ЦФ/См Ат4 Д4 У4 П4 (Шт4,См4,К4,Км4,Ка4,И4,Л4) Советы по прокачке игроков и спецухам от меня ,исходя из правил и наблюдений : спецуха Ка -капитан, должна быть натренирована игроку с хорошим ПРС, это должен быть один из самых сильных игроков вашей команды,т.к. он дает бонус в 12% от своей силы,имея спецуху Ка4 (почитать можно тут https://vfliga.org/rules.php?page=64) спецуха Шт - штрафные удары. Спецуха должна быть натренирована у одного из самых сильных игроков команды,желательно, с хорошим ПРС. Дает прибавку к силе собственной силе бьющего- 20% во время штрафных + дет бонус игрокам,которые участвуют в розыгрыше этого стандарта + дает бонус к защите от штрафных, во время атаки соперника спецуха Л - лидер. Как я и писал выше ,Л4 дает +12% от собственной силы к силе всей линии,где игрок играет. Соответственно,это должен быть,также ,один из самых сильных игроков команды и игрок с хорошим ПРС. Из правила :сам лидер тоже получает свой лидерский бонус, если он в "линии" - единственный лидер. https://vfliga.org/rules.php?page=64 спецуха П - на сегодня- очень важна для сборных и клубов, которые играют в МК. В последние сезоны, многие ТОП менеджеры именно с помощью нее выигрывали трофеи. П4 дает +300% силы ,при пробитии пенальти и + дает бонус всем бьющим + 100% от своей силы П4 у вратаря- дает +150% к силе,при отражении пенальти. спецуха Уг - угловые удары. Уг4 дает бонус к собственной силе +20 % при угловых ,в атаке. И +60% к силе ,при защите своих ворот ,на угловых ударах. Многие команды вкачивают эту спецуху защитникам,при чем, всем игрокам. Раньше она давала неплохой бонус при угловых, сейчас ее,видимо, немного "подкрутили" и исправили ее полезность. В одном из сезонов игрок моей команды со спецухой Уг4 -отдал 13-15 голевых,точно уже не вспомню (сборная+клуб) По моему мнению , спецуху Уг4 должны иметь минимум 1-2 игрока в команде.спецуха И по последним заявлениям "Гуру Всола", спецуху "И" лучше качать 6-8 игрокам основы ,я бы даже сказал, командам, которые активно борются за высшие позиции в МК. Только при таком раскладе вы получите максимальный прирост к силе. Хотя, на слабых командах это тоже может сработать, нужно только провести опыт) В общем, выставляю на обозрение и обсуждение данную программу Если будут замечания или предложения- велкам. Возможно что-то упустил , возможно где-то ошибся и не то написал- уж извиняйте Если наберем 10 участников -это будет просто отлично! Напомню вам еще раз, что сборная Испании на последнем ЧМ в 69 сезоне дошла до финала ЧМ,а свой состав собрала с помощью 5-6 менеджеров, которые качали по 2-3 игрока на протяжении 3 сезонов. Вот и вся формула |
)
, возможно где-то ошибся и не то написал- уж извиняйте