Прокачай Юниора для сборной

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Danila9 13 июл 2024, 21:15
Почти я шарился по форуму вычитывая/высматривая оптимальную прокачку будущих сборников,просмотрел кучу матчей юниорских сборных, спецухи ,силу и т.д.
Как таковых программ я не нашел,на самом деле, как и оптимальной прокачки юниоров. Единственное, хотел бы предложить какую-то схему взращивания молодых талантов, чтоб, условно, к 72-73 сезону у нас была конкурентная сборная на ЧМ или ЧА(не хочу считать конкретно), ну и далее уже дорога в Молодежку.

Оптимальный вариант - вознаграждение из Фонда Федерации страны.
Размер выплаты - 2-3 млн всоликов на игрока,который достиг и выполнил условия + бонусы ,если условия перевыполнены
Конкурсы -возможно. Но нужны активисты + президент.Я сам не потяну.
Я повторюсь еще раз, мне хочется ,чтоб Узбекистан вернулся на былой уровень.ДЛя этого я готов потратить немного своего времени. Надеюсь, что это как-то поможет.

Сейчас прошла реформа по некоторым спецухам, это нужно учесть.
Особо ничего не поменялось, но усталость теперь будет ужасная после 3-4 матчей. Для игроков до 23 лет - она будет минимальна, но нужно иметь хотя бы Ат или Ат2. Т.е. для будущего развития игрока , можно пренебречь спецухой Ат, вкачав Ат3 + Ат4 уже позже, с 23 до 29 лет. Естественно, если у вас игроки до 20 лет - не игроки основного состава,которые должны играть по 4-5 матчей подряд

напомню ,заодно, для НОВИЧКОВ ,как работает спецвозможность АТ сейчас :
  Работа спецухи АТ
БЕЗ АТ
пример : после 1-го полностью проведенного матча (с 1 до 90 минуты), игрок 18 лет получит усталость 2%, после второго матча усталость будет 5%, после 3-го матча усталость будет 9%, а значит уже нужен отдых, т.к. за 1 тур отдыха,игрок сможет сбросить до 10% усталости(если я правильно помню)
со спецухой Ат4 этот же игрок ,после 5 проведенных от свистка до свистка матчей будет иметь усталость всего лишь 10% ,что собьется также за 1 тур отдыха.

после матчей : 1м 2м 3м 4м 5м и т.д.
БЕЗ АТ
от 16 до 23 лет 2% 5% 9% 14% 20% 27% 35% 44% 54% 65% 77% ...

от 24 до 29 лет 3% 7% 12% 18% 25% 33% 42% 52% 63% 75% 88% ...

от 30 до 34 лет 4% 9% 15% 22% 30% 39% 49% 60% 72% 85% 99% .

НОВАЯ Ат4

от 16 до 23 лет 2% 4% 6% 8% 10% 13% 17% 22% 28% 35% 43% ...

от 24 до 29 лет 2% 4% 6% 8% 11% 15% 20% 26% 33% 41% 50% ...

от 30 до 34 лет 2% 4% 6% 9% 13% 18% 24% 31% 39% 48% 58%

В общем, что я предлагаю и какие требования нужны для будущего юниора :
1)Желание!
2) Уровень Спортшколы - минимум 5, лучше 7-8
3) стиль Солнечный {brazil} {tiki} {sp}
4) возраст 16-17 лет (лучше начинать с 16,конечно,т.к. больше времени на прокачку)
5) Трен Центр- 6-7 уровня (5 тоже подойдет,в некоторых случаях)
6) ПРС игрока ,желательно выше 70%(в идеале выше 80%)
7) Ветераны в основном составе команды ,которая воспитывает юниора(не меньше 2-х ветеранов на команду)
8) Выполнять требования по прокачке, чтоб в последствии получить вознаграждение из Фонда Узбекистана

Сумма вознаграждения - от 2-3 млн всоликов на 1 игрока в команду(т.е.,если вы качаете 2 игроков ,то выплата будет 4-6 лямов за сезон)

Тренировочный Центр команды
Стоимость тренировок на 5 уровне ТЦ: Сила: 125 000 вс (за 1 натренированную силу по 1-му коэффу) Спецвозможность (5 штук) : 400 000 вс (за 1 натренированную спецуху)
Стоимость тренировок на 6 уровне ТЦ: Сила: 150 000 вс Спецвозможность (6 штук) : 550 000 вс
Стоимость тренировок на 7 уровне ТЦ: Сила: 200 000 вс Спецвозможность (7 штук) : 700 000 вс
Стоимость тренировок на 8 уровне ТЦ: Сила: 250 000 вс Спецвозможность (8 штук) : 850 000 вс

Максимум с ТЦ, за 1 сезон, можно вкачать 2 спецухи и определенное количество баллов - от 6(если 5 ТЦ)и до 10(если 8 ТЦ)

Как выглядит прокачка игрока в команде
1 сезон
к примеру ,у вас в наличии СШ 6 уровня,ТЦ 5 уровня и 2 ветерана
у вас ,например, приходит игрок СF 16 лет с силой 38 и 1 спецухой(например Ат)
сначала вкачиваете 2 вет спецухи (1 добавляете к старой, 1 новая и только так, НЕЛЬЗЯ от ветеранов вкачать 2 новые спецухи или повысить одну спецуху на 2 уровня)
получился игрок 16/38 Ат2Д (например вет баллов у вас нет)
тренируем 2 балла по 125 000 всоликов (по первому коэффу) =250 000
и 4 балла по 250 000 всоликов (по второму коэффу) = 1 000 000 вс.
тренируете 2 спецухи из ТЦ по 400 000 каждая = 800 000 вс. (с ТЦ можно тренировать спецухи как угодно, повышать на 2 уровня текущую или каждый раз тренировать новый слот)
далее наигрываете его в 20% матчах своей команды( это даст нам +10 баллов силы в конце сезона) и после старения получаем игрока -17/54 Ат2Д3 (не берем во внимание то, что игрок мог набрать либо потерять баллы в игре)

2 сезон
игроку 17/54 Ат2Д3 тренируем спецухи от ветерана , получаем игрока 17/54 Ат2Д4У
далее, тренируем 5 баллов по 375 000 вс (по 3-му коэффу) и 1 балл за 500 000 вс (по 4-му коэффу)
добавляем 2 спецухи из ТЦ по 400 000 вс = 800 000 вс. И получаем игрока 17/60 Ат2Д4У3
наигрываем его в 28% матчей команды , чтоб получить + 9 баллов в конце сезона

3 сезон
получаем игрока 18/69 Ат2Д4У3 (снова не берем в расчет баллы с игры и возможные ветеранские баллы)
ну и по стандарту качаем 2 спецухи от ветов - 18/69 Ат2Д4У4И
тренируем ,по-возможности, еще 6 баллов с ТЦ - 5 баллов за 625 000 вс(по 5-му коэффу) = 3 125 000 вс. +1 балл за 750 000 (по 6-му коэффу)
добавляем 2 спецухи с ТЦ и получаем игрока 18/75 Ат2Д4У4И3
наигрываем в 38% матчах команды за сезон, стареем и в след сезоне и получаем игрока СF 19 лет, силой 83 балла и с 13 спецухами

4 сезон
добиваем ему последнюю спецуху от ветерана и,желательно,повышаем Ат2 до 3-4 уровня
Если игрок перспективный ,с хорошим ПРС, то вы на 100% полчите пару баллов с игры + ,если игрок будет играть в сборной (а я думаю с 18 лет начнет) ,то и в сборной он получит пару баллов силы,все это может повысить его силу до 90-95 баллов
а значит у нас будет игрок Ат3Д4У4И4 силой 90 баллов.
Я думаю ,что через сезона 2-3 -это железный игрок основы (если вы не в Д1)

Затраты :
естесвенно - это 2 ветерана каждый сезон,желательно со спецухами 4 уровня

1 сезон -16 лет
-баллы с ТЦ - 2 050 000 вс.
-2 спецухи с ТЦ = 800 000 вс
итого - 2 850 000 вс

2 сезон -17 лет
-баллы с ТЦ - 2 375 000 вс.
итого - 3 175 000вс

3 сезон - 18 лет
-баллы с ТЦ - 3 875 000 вс.
итого - 4 675 000вс

добавим сюда совмещение позиций из ТЦ- обычно это См для позиции СF = 300 000вс.
за 3 сезона потратили 11 000 000 вс из бюджета команды
+ при этом игрок может быть вызван в сборную ,а при опред количестве сыгранных матчей и минут ваш клуб,в конце каждого езона, будет получать бонус в виде финансов до 1 000 000 вс. (чем больше сыграет ,тем больше получите)
+ участвуя в программе прокачки юниоров,если мы все согласуем и подтвердим, ваш игрок получит от 2 до 3 млн всоликов за сезон из Фонда ,тем самым, получается что прокачка игрока вам обойдется практически в 0 ,если не считать ветеранов ,СШ и ТЦ

Чтоб сэкономить на прокачке , я например, выкачиваю сначала 5 уровень ТЦ - 30 тренировок, потом 6 ТЦ +10 трен баллов, потом 7 Тц - еще + 10 баллов. Бывает делаю наоброт - в конце сезона выстраиваю 7 ТЦ ,чтоб больше спецух вкачать в начале сезона,а потом рушу ТЦ до 6 или 5 уровня, в зависимости от моих финансов.

Я считаю очень важным придерживаться правил и вознаграждения выдавать только в случае качественной прокачки + с заранее обговоренными условиями.
в конце сезона игроки должны соответствовать след критериям:
16 лет - минимум 5 спецух и минимум 6 баллов силы с ТЦ
17 лет - должно быть вкачано 9 спецух и + минимум 6 баллов с ТЦ
18 лет - у игрока должно быть 13 спецух и + минимум 6 баллов с ТЦ
19 лет - игрок должен быть с 14-15 спецухами и силой 85+
конкретные задачи по прокачке и награду обсудим все вместе, естественно, что игроки сборной должны подходить к матчам за сборную в зеленой физе и с минимальной усталостью! Это очень важно! :beer:
Также , предлагаю вводить премии за превышение прокачки игрока (сила игрока выше,чем необходимо либо спецух больше ,чем необходимо)

Виды прокачки игроков:

Вратарь - В4Р4П4Ат4
(теоретически спецуху "Р"или "П" можно заменить на Л,Ка,К либо И) но для основного вратаря сборной набор спецух должен быть именно таким,как я написал изначально

Защита
в идеале, должна быть 1-2 стилевые спецухи(Д и Км для {brazil} ,например)
далее ,советую защите качать спецуху См -симулянт, избавляет вас от Желтых карточек, 4 слот- обязательно Ат . Сейчас все чаще встречаются сборные и клубы, которые качают 1 стилевую спецуху(например Д) и далее можно на выбор добивать игрока спецухами - Ка, УГ, П, Л, От, Оп, К,И

например, хороший вариант защиты,по моему мнению :
Лд/Лм- Ат4 Л4 Д4 См4
Сд+См/Рд/Лд- Ат4 Д4 См4 И4 (И можно заменить на П,например ,либо К,Ка,Км)
Сд+См/Рд/Лд - Ат4 Д4 Км4 См4
Рд/Рм - Ат4 Уг4 Д4 См4
Ат,Д, См - я считаю должны быть обязательно, но тут каждому свое,как говорится

Полузащита
Лм/Лф Ат4 Д4 Л4 +Ка4(Км4,У4,П4,Л4,К4,И4,Уг4)
Сд/См Ат4 Д4 См4 +И4(Км4,У4,Ка4,П4,Л4,К4,Уг4)
См/Цф Ат4 Д4 Шт4 У4 (См4,И4,Км4,П4,Уг4)
Рм/Рф Ат4 Д4 У4 И4 (Км4,Ка4,П4,Л4,К4,Уг4)
тут вариантов прокачки больше, чем у защиты,ведь каждый играет по-своему,а игроков мы строим ,прежде всего,ДЛЯ СЕБЯ, ведь именно ему нужно будет играть в вашем клубе всю оставшуюся карьеру(если не продадите :-) )
считаю ,что у одного игрока линии полузащиты должна быть Л4 ведь она дает прибавку всей линии 12% от силы игрока,у которого она вкачана
 линии игроков (из правил)
Линия защиты и вратарь - это игроки на позициях GK, LD, LB, SW, CD, RD, RB
Линия середины поля - это игроки на позициях LM, DM, CM, FR, RM
Линия атаки - это игроки на позициях LW, LF, AM, CF, ST, RW, RF

Нападение
Цф/См Ат4 Д4 У4 См4 (Шт4,П4,К4,Км4,Ка4,И4,Л4)
ЦФ/См Ат4 Д4 У4 П4 (Шт4,См4,К4,Км4,Ка4,И4,Л4)

Советы по прокачке игроков и спецухам от меня ,исходя из правил и наблюдений :
спецуха Ка -капитан, должна быть натренирована игроку с хорошим ПРС, это должен быть один из самых сильных игроков вашей команды,т.к. он дает бонус в 12% от своей силы,имея спецуху Ка4 (почитать можно тут https://vfliga.org/rules.php?page=64)
спецуха Шт - штрафные удары. Спецуха должна быть натренирована у одного из самых сильных игроков команды,желательно, с хорошим ПРС. Дает прибавку к силе собственной силе бьющего- 20% во время штрафных + дет бонус игрокам,которые участвуют в розыгрыше этого стандарта + дает бонус к защите от штрафных, во время атаки соперника
спецуха Л - лидер. Как я и писал выше ,Л4 дает +12% от собственной силы к силе всей линии,где игрок играет. Соответственно,это должен быть,также ,один из самых сильных игроков команды и игрок с хорошим ПРС. Из правила :сам лидер тоже получает свой лидерский бонус, если он в "линии" - единственный лидер. https://vfliga.org/rules.php?page=64
спецуха П - на сегодня- очень важна для сборных и клубов, которые играют в МК. В последние сезоны, многие ТОП менеджеры именно с помощью нее выигрывали трофеи. П4 дает +300% силы ,при пробитии пенальти и + дает бонус всем бьющим + 100% от своей силы
П4 у вратаря- дает +150% к силе,при отражении пенальти.
спецуха Уг - угловые удары. Уг4 дает бонус к собственной силе +20 % при угловых ,в атаке. И +60% к силе ,при защите своих ворот ,на угловых ударах. Многие команды вкачивают эту спецуху защитникам,при чем, всем игрокам. Раньше она давала неплохой бонус при угловых, сейчас ее,видимо, немного "подкрутили" и исправили ее полезность. В одном из сезонов игрок моей команды со спецухой Уг4 -отдал 13-15 голевых,точно уже не вспомню (сборная+клуб) :-) По моему мнению , спецуху Уг4 должны иметь минимум 1-2 игрока в команде.

спецуха И по последним заявлениям "Гуру Всола", спецуху "И" лучше качать 6-8 игрокам основы ,я бы даже сказал, командам, которые активно борются за высшие позиции в МК. Только при таком раскладе вы получите максимальный прирост к силе. Хотя, на слабых командах это тоже может сработать, нужно только провести опыт)

В общем, выставляю на обозрение и обсуждение данную программу :beer:
Если будут замечания или предложения- велкам. Возможно что-то упустил :? , возможно где-то ошибся и не то написал- уж извиняйте :oops:
Если наберем 10 участников -это будет просто отлично! Напомню вам еще раз, что сборная Испании на последнем ЧМ в 69 сезоне дошла до финала ЧМ,а свой состав собрала с помощью 5-6 менеджеров, которые качали по 2-3 игрока на протяжении 3 сезонов. Вот и вся формула 8-)

Главные ВОПРОСЫ :
-выплата бонусов фондом (нужно обговорить готовность)
-сбор средств в Фонд для дальнейших выплат (также, нужен опрос среди менеджеров)
-критерии выплат (+- понятно, но нужно подтвердить/перепроверить)
-готовность и желание менеджеров (качать и участвовать)
- участники (игроки)
-при наличии желающих, нужно будет расписать позиции(кто какую позицию заказывает) и прокачку игроков (кто что качает), также ,желательно указывать Прс + % травмы у игрока
Последний раз редактировалось Danila9 11 сен 2024, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Integro отметил этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение
Danila9
Эксперт
Благодарностей: 660
Рейтинг: 550

Re: Прокачай Юниора для сборной
Сообщение Yaphets 14 июл 2024, 22:24
Данила, всё отлично, всё понятно. Но почему бы не перейти в "дождевой" стиль. Смотрел топ клубы, дождевики рулят
Yaphets

Сообщение Danila9 15 июл 2024, 20:27
Yaphets писал(а):Данила, всё отлично, всё понятно. Но почему бы не перейти в "дождевой" стиль. Смотрел топ клубы, дождевики рулят

Я немного позже соберу статистику по всем командам федерации,чтоб понимать какой у нас % солнечных клубов, а какой % дождевых.
Судя по юниорской сборной- солнца ГОРАЗДО больше ,чем дождя.

Добавлено спустя 4 часа 40 секунд:
Пересчитал количество солнечных клубов и дождевых, вот что получилось :
Солнечных - 79 команд

Дождевых- 33 команды
Другие- либо перереги, либо играют нормой, либо у них дождевые спецухи вместе с солнечными и они играют стилями, которыми хотят.
Выходит, как я и говорил - практически 70% команд в ФФУзб играют солнцем
Изображение Изображение
Danila9
Эксперт
Тим Эспорт (Узбекистан)
Анортосис (Кипр)
Синерджи (Уганда)

Сообщение D1mon 18 июл 2024, 23:20
Федерация симулянтов получится))) ну, зато мало карточек и рейтинге фейр-плей на 1 местах и + клуб в мирокубках. Жаль конечно, что мне сложнее будет штрафные зарабатывать :grin:
D1mon
Тренер-менеджер
Благодарностей: 81
Рейтинг: 544
Согдиана (Узбекистан)
Салтни Таун (Уэльс)

Сообщение Danila9 09 сен 2024, 20:23
Коллеги, партнеры,друзья , важное объявление !! :roll:

В след сезоне(а тем более через сезон) возникает ОГРОМНАЯ проблема в нехватке игроков по след позициям :
Во-первых это КАПИТАН
сейчас на позиции капитана играет вратарь Саюнов,у которого есть спецуха Ка1.
Других капитанов нет :? Поэтому он и основной вратарь, собственно,хотя есть вариант чуть сильнее.

Лд/Лм
есть пару кандидатур 16-18 лет, но всем им чего-то не хватает
Поёнов https://vfliga.org/player.php?num=9442840
Мухаммадиев https://vfliga.org/player.php?num=6995583
Эргашев https://vfliga.org/player.php?num=6845480
Нугаев https://vfliga.org/player.php?num=6846338

Рм/Рд
самым сильным игроков до 18 лет, является мой воспитанник Атиков https://vfliga.org/player.php?num=7000133 ,которому 17 и у которого 4 спецухи.
Это ужасно... :( Я ,конечно, постараюсь сделать его сильнее,но нужна конкуренция, замена.

Лм/ЛФ
с уходом Фозилова, в сборной останется мой - Бахтияров. И на этом практически все :?
Есть неплохой парень Мирюнусов https://vfliga.org/player.php?num=6995576 -но у него нет совмещения ЛФ и не хватает спецух + Могильный https://vfliga.org/player.php?num=6841898 ,но тут странная прокачка ,как по мне,хотя, если добавить сиыл ,то будет хорош.

Рм/РФ
Моя боль этого сезона в сборной) :grin: НЕ могу понять как в такой большой федерации нет сильного правого вингера,ну честно.
Есть такие ребята как Мусоев https://vfliga.org/player.php?num=7000821 и Облакулов https://vfliga.org/player.php?num=7000141, но им явно далеко до основы, они слабы как по спецухам, так и по силе.

Вратарь
Я бы еще отметил вратаря. Нам очень нужен сильный , прокачанный вратарь.
На подходе есть парочка неплохих ребят 18 лет,как Красницкий (уже в сборной) и Халимкулов https://vfliga.org/player.php?num=6846864 , есть и более молодые,
поэтому надеюсь,что с вратарями не будет проблем ,все-таки.

Как всегда, с позициями типа Сд , СД/См , СМ/ЦФ- проблем нет, во всех федах их качают исправно, пусть они не так сильны у нас,но они есть и это уже радует :beer:

Если вдруг, у кого-то, возникнет желание и возможность прокачать игрока для сборной - милости просим. Хотелось бы видеть такую программу прокачки на уровне "руководства страны" ;) Валера, помогай :grin:
Всем добра!
Изображение Изображение
Danila9
Эксперт
Тим Эспорт (Узбекистан)
Анортосис (Кипр)
Синерджи (Уганда)

Сообщение DOSLER 10 сен 2024, 06:21
Отличная программа! Хотелось бы, чтобы она была в активном пользовании у менеджеров. Что необходимо сделать для этого - постараюсь максимум, и сам начну развивать молодёжь. Как это делать, всё написано
DOSLER

Сообщение Danila9 10 сен 2024, 23:56
Валера, спасибо, было бы неплохо ,чтоб новички прочитали и что-то вынесли для себя.

Из последнего, я бы еще добавил то,что спецуха И должна быть у 6-8 игроков состава, тогда она работает по максимуму. Но, скорее всего, это больше на ТОПов рассчитано, которые борются за высшие награды МК.
Допишу в шапку
Изображение Изображение
Danila9
Эксперт
Тим Эспорт (Узбекистан)
Анортосис (Кипр)
Синерджи (Уганда)

Сообщение Integro 29 сен 2024, 05:29
Danila9 писал(а):Почти я шарился по форуму вычитывая/высматривая оптимальную прокачку будущих сборников,просмотрел кучу матчей юниорских сборных, спецухи ,силу и т.д.
Как таковых программ я не нашел,на самом деле, как и оптимальной прокачки юниоров. Единственное, хотел бы предложить какую-то схему взращивания молодых талантов, чтоб, условно, к 72-73 сезону у нас была конкурентная сборная на ЧМ или ЧА(не хочу считать конкретно), ну и далее уже дорога в Молодежку.

Оптимальный вариант - вознаграждение из Фонда Федерации страны.
Размер выплаты - 2-3 млн всоликов на игрока,который достиг и выполнил условия + бонусы ,если условия перевыполнены
Конкурсы -возможно. Но нужны активисты + президент.Я сам не потяну.
Я повторюсь еще раз, мне хочется ,чтоб Узбекистан вернулся на былой уровень.ДЛя этого я готов потратить немного своего времени. Надеюсь, что это как-то поможет.

Сейчас прошла реформа по некоторым спецухам, это нужно учесть.
Особо ничего не поменялось, но усталость теперь будет ужасная после 3-4 матчей. Для игроков до 23 лет - она будет минимальна, но нужно иметь хотя бы Ат или Ат2. Т.е. для будущего развития игрока , можно пренебречь спецухой Ат, вкачав Ат3 + Ат4 уже позже, с 23 до 29 лет. Естественно, если у вас игроки до 20 лет - не игроки основного состава,которые должны играть по 4-5 матчей подряд

напомню ,заодно, для НОВИЧКОВ ,как работает спецвозможность АТ сейчас :
  Работа спецухи АТ
БЕЗ АТ
пример : после 1-го полностью проведенного матча (с 1 до 90 минуты), игрок 18 лет получит усталость 2%, после второго матча усталость будет 5%, после 3-го матча усталость будет 9%, а значит уже нужен отдых, т.к. за 1 тур отдыха,игрок сможет сбросить до 10% усталости(если я правильно помню)
со спецухой Ат4 этот же игрок ,после 5 проведенных от свистка до свистка матчей будет иметь усталость всего лишь 10% ,что собьется также за 1 тур отдыха.

после матчей : 1м 2м 3м 4м 5м и т.д.
БЕЗ АТ
от 16 до 23 лет 2% 5% 9% 14% 20% 27% 35% 44% 54% 65% 77% ...

от 24 до 29 лет 3% 7% 12% 18% 25% 33% 42% 52% 63% 75% 88% ...

от 30 до 34 лет 4% 9% 15% 22% 30% 39% 49% 60% 72% 85% 99% .

НОВАЯ Ат4

от 16 до 23 лет 2% 4% 6% 8% 10% 13% 17% 22% 28% 35% 43% ...

от 24 до 29 лет 2% 4% 6% 8% 11% 15% 20% 26% 33% 41% 50% ...

от 30 до 34 лет 2% 4% 6% 9% 13% 18% 24% 31% 39% 48% 58%

В общем, что я предлагаю и какие требования нужны для будущего юниора :
1)Желание!
2) Уровень Спортшколы - минимум 5, лучше 7-8
3) стиль Солнечный {brazil} {tiki} {sp}
4) возраст 16-17 лет (лучше начинать с 16,конечно,т.к. больше времени на прокачку)
5) Трен Центр- 6-7 уровня (5 тоже подойдет,в некоторых случаях)
6) ПРС игрока ,желательно выше 70%(в идеале выше 80%)
7) Ветераны в основном составе команды ,которая воспитывает юниора(не меньше 2-х ветеранов на команду)
8) Выполнять требования по прокачке, чтоб в последствии получить вознаграждение из Фонда Узбекистана

Сумма вознаграждения - от 2-3 млн всоликов на 1 игрока в команду(т.е.,если вы качаете 2 игроков ,то выплата будет 4-6 лямов за сезон)

Тренировочный Центр команды
Стоимость тренировок на 5 уровне ТЦ: Сила: 125 000 вс (за 1 натренированную силу по 1-му коэффу) Спецвозможность (5 штук) : 400 000 вс (за 1 натренированную спецуху)
Стоимость тренировок на 6 уровне ТЦ: Сила: 150 000 вс Спецвозможность (6 штук) : 550 000 вс
Стоимость тренировок на 7 уровне ТЦ: Сила: 200 000 вс Спецвозможность (7 штук) : 700 000 вс
Стоимость тренировок на 8 уровне ТЦ: Сила: 250 000 вс Спецвозможность (8 штук) : 850 000 вс

Максимум с ТЦ, за 1 сезон, можно вкачать 2 спецухи и определенное количество баллов - от 6(если 5 ТЦ)и до 10(если 8 ТЦ)

Как выглядит прокачка игрока в команде
1 сезон
к примеру ,у вас в наличии СШ 6 уровня,ТЦ 5 уровня и 2 ветерана
у вас ,например, приходит игрок СF 16 лет с силой 38 и 1 спецухой(например Ат)
сначала вкачиваете 2 вет спецухи (1 добавляете к старой, 1 новая и только так, НЕЛЬЗЯ от ветеранов вкачать 2 новые спецухи или повысить одну спецуху на 2 уровня)
получился игрок 16/38 Ат2Д (например вет баллов у вас нет)
тренируем 2 балла по 125 000 всоликов (по первому коэффу) =250 000
и 4 балла по 250 000 всоликов (по второму коэффу) = 1 000 000 вс.
тренируете 2 спецухи из ТЦ по 400 000 каждая = 800 000 вс. (с ТЦ можно тренировать спецухи как угодно, повышать на 2 уровня текущую или каждый раз тренировать новый слот)
далее наигрываете его в 20% матчах своей команды( это даст нам +10 баллов силы в конце сезона) и после старения получаем игрока -17/54 Ат2Д3 (не берем во внимание то, что игрок мог набрать либо потерять баллы в игре)

2 сезон
игроку 17/54 Ат2Д3 тренируем спецухи от ветерана , получаем игрока 17/54 Ат2Д4У
далее, тренируем 5 баллов по 375 000 вс (по 3-му коэффу) и 1 балл за 500 000 вс (по 4-му коэффу)
добавляем 2 спецухи из ТЦ по 400 000 вс = 800 000 вс. И получаем игрока 17/60 Ат2Д4У3
наигрываем его в 28% матчей команды , чтоб получить + 9 баллов в конце сезона

3 сезон
получаем игрока 18/69 Ат2Д4У3 (снова не берем в расчет баллы с игры и возможные ветеранские баллы)
ну и по стандарту качаем 2 спецухи от ветов - 18/69 Ат2Д4У4И
тренируем ,по-возможности, еще 6 баллов с ТЦ - 5 баллов за 625 000 вс(по 5-му коэффу) = 3 125 000 вс. +1 балл за 750 000 (по 6-му коэффу)
добавляем 2 спецухи с ТЦ и получаем игрока 18/75 Ат2Д4У4И3
наигрываем в 38% матчах команды за сезон, стареем и в след сезоне и получаем игрока СF 19 лет, силой 83 балла и с 13 спецухами

4 сезон
добиваем ему последнюю спецуху от ветерана и,желательно,повышаем Ат2 до 3-4 уровня
Если игрок перспективный ,с хорошим ПРС, то вы на 100% полчите пару баллов с игры + ,если игрок будет играть в сборной (а я думаю с 18 лет начнет) ,то и в сборной он получит пару баллов силы,все это может повысить его силу до 90-95 баллов
а значит у нас будет игрок Ат3Д4У4И4 силой 90 баллов.
Я думаю ,что через сезона 2-3 -это железный игрок основы (если вы не в Д1)

Затраты :
естесвенно - это 2 ветерана каждый сезон,желательно со спецухами 4 уровня

1 сезон -16 лет
-баллы с ТЦ - 2 050 000 вс.
итого - 2 850 000 вс

2 сезон -17 лет
-баллы с ТЦ - 2 375 000 вс.
итого - 3 175 000вс

3 сезон - 18 лет
-баллы с ТЦ - 3 875 000 вс.
итого - 4 675 000вс

добавим сюда совмещение позиций из ТЦ- обычно это См для позиции СF = 300 000вс.
за 3 сезона потратили 11 000 000 вс из бюджета команды
+ при этом игрок может быть вызван в сборную ,а при опред количестве сыгранных матчей и минут ваш клуб,в конце каждого езона, будет получать бонус в виде финансов до 1 000 000 вс. (чем больше сыграет ,тем больше получите)
+ участвуя в программе прокачки юниоров,если мы все согласуем и подтвердим, ваш игрок получит от 2 до 3 млн всоликов за сезон из Фонда ,тем самым, получается что прокачка игрока вам обойдется практически в 0 ,если не считать ветеранов ,СШ и ТЦ

Чтоб сэкономить на прокачке , я например, выкачиваю сначала 5 уровень ТЦ - 30 тренировок, потом 6 ТЦ +10 трен баллов, потом 7 Тц - еще + 10 баллов. Бывает делаю наоброт - в конце сезона выстраиваю 7 ТЦ ,чтоб больше спецух вкачать в начале сезона,а потом рушу ТЦ до 6 или 5 уровня, в зависимости от моих финансов.

Я считаю очень важным придерживаться правил и вознаграждения выдавать только в случае качественной прокачки + с заранее обговоренными условиями.
в конце сезона игроки должны соответствовать след критериям:
16 лет - минимум 5 спецух и минимум 6 баллов силы с ТЦ
17 лет - должно быть вкачано 9 спецух и + минимум 6 баллов с ТЦ
18 лет - у игрока должно быть 13 спецух и + минимум 6 баллов с ТЦ
19 лет - игрок должен быть с 14-15 спецухами и силой 85+
конкретные задачи по прокачке и награду обсудим все вместе, естественно, что игроки сборной должны подходить к матчам за сборную в зеленой физе и с минимальной усталостью! Это очень важно! :beer:
Также , предлагаю вводить премии за превышение прокачки игрока (сила игрока выше,чем необходимо либо спецух больше ,чем необходимо)

Виды прокачки игроков:

Вратарь - В4Р4П4Ат4
(теоретически спецуху "Р"или "П" можно заменить на Л,Ка,К либо И) но для основного вратаря сборной набор спецух должен быть именно таким,как я написал изначально

Защита
в идеале, должна быть 1-2 стилевые спецухи(Д и Км для {brazil} ,например)
далее ,советую защите качать спецуху См -симулянт, избавляет вас от Желтых карточек, 4 слот- обязательно Ат . Сейчас все чаще встречаются сборные и клубы, которые качают 1 стилевую спецуху(например Д) и далее можно на выбор добивать игрока спецухами - Ка, УГ, П, Л, От, Оп, К,И

например, хороший вариант защиты,по моему мнению :
Лд/Лм- Ат4 Л4 Д4 См4
Сд+См/Рд/Лд- Ат4 Д4 См4 И4 (И можно заменить на П,например ,либо К,Ка,Км)
Сд+См/Рд/Лд - Ат4 Д4 Км4 См4
Рд/Рм - Ат4 Уг4 Д4 См4
Ат,Д, См - я считаю должны быть обязательно, но тут каждому свое,как говорится

Полузащита
Лм/Лф Ат4 Д4 Л4 +Ка4(Км4,У4,П4,Л4,К4,И4,Уг4)
Сд/См Ат4 Д4 См4 +И4(Км4,У4,Ка4,П4,Л4,К4,Уг4)
См/Цф Ат4 Д4 Шт4 У4 (См4,И4,Км4,П4,Уг4)
Рм/Рф Ат4 Д4 У4 И4 (Км4,Ка4,П4,Л4,К4,Уг4)
тут вариантов прокачки больше, чем у защиты,ведь каждый играет по-своему,а игроков мы строим ,прежде всего,ДЛЯ СЕБЯ, ведь именно ему нужно будет играть в вашем клубе всю оставшуюся карьеру(если не продадите :-) )
считаю ,что у одного игрока линии полузащиты должна быть Л4 ведь она дает прибавку всей линии 12% от силы игрока,у которого она вкачана
 линии игроков (из правил)
Линия защиты и вратарь - это игроки на позициях GK, LD, LB, SW, CD, RD, RB
Линия середины поля - это игроки на позициях LM, DM, CM, FR, RM
Линия атаки - это игроки на позициях LW, LF, AM, CF, ST, RW, RF

Нападение
Цф/См Ат4 Д4 У4 См4 (Шт4,П4,К4,Км4,Ка4,И4,Л4)
ЦФ/См Ат4 Д4 У4 П4 (Шт4,См4,К4,Км4,Ка4,И4,Л4)

Советы по прокачке игроков и спецухам от меня ,исходя из правил и наблюдений :
спецуха Ка -капитан, должна быть натренирована игроку с хорошим ПРС, это должен быть один из самых сильных игроков вашей команды,т.к. он дает бонус в 12% от своей силы,имея спецуху Ка4 (почитать можно тут https://vfliga.org/rules.php?page=64)
спецуха Шт - штрафные удары. Спецуха должна быть натренирована у одного из самых сильных игроков команды,желательно, с хорошим ПРС. Дает прибавку к силе собственной силе бьющего- 20% во время штрафных + дет бонус игрокам,которые участвуют в розыгрыше этого стандарта + дает бонус к защите от штрафных, во время атаки соперника
спецуха Л - лидер. Как я и писал выше ,Л4 дает +12% от собственной силы к силе всей линии,где игрок играет. Соответственно,это должен быть,также ,один из самых сильных игроков команды и игрок с хорошим ПРС. Из правила :сам лидер тоже получает свой лидерский бонус, если он в "линии" - единственный лидер. https://vfliga.org/rules.php?page=64
спецуха П - на сегодня- очень важна для сборных и клубов, которые играют в МК. В последние сезоны, многие ТОП менеджеры именно с помощью нее выигрывали трофеи. П4 дает +300% силы ,при пробитии пенальти и + дает бонус всем бьющим + 100% от своей силы
П4 у вратаря- дает +150% к силе,при отражении пенальти.
спецуха Уг - угловые удары. Уг4 дает бонус к собственной силе +20 % при угловых ,в атаке. И +60% к силе ,при защите своих ворот ,на угловых ударах. Многие команды вкачивают эту спецуху защитникам,при чем, всем игрокам. Раньше она давала неплохой бонус при угловых, сейчас ее,видимо, немного "подкрутили" и исправили ее полезность. В одном из сезонов игрок моей команды со спецухой Уг4 -отдал 13-15 голевых,точно уже не вспомню (сборная+клуб) :-) По моему мнению , спецуху Уг4 должны иметь минимум 1-2 игрока в команде.

спецуха И по последним заявлениям "Гуру Всола", спецуху "И" лучше качать 6-8 игрокам основы ,я бы даже сказал, командам, которые активно борются за высшие позиции в МК. Только при таком раскладе вы получите максимальный прирост к силе. Хотя, на слабых командах это тоже может сработать, нужно только провести опыт)

В общем, выставляю на обозрение и обсуждение данную программу :beer:
Если будут замечания или предложения- велкам. Возможно что-то упустил :? , возможно где-то ошибся и не то написал- уж извиняйте :oops:
Если наберем 10 участников -это будет просто отлично! Напомню вам еще раз, что сборная Испании на последнем ЧМ в 69 сезоне дошла до финала ЧМ,а свой состав собрала с помощью 5-6 менеджеров, которые качали по 2-3 игрока на протяжении 3 сезонов. Вот и вся формула 8-)

Главные ВОПРОСЫ :
-выплата бонусов фондом (нужно обговорить готовность)
-сбор средств в Фонд для дальнейших выплат (также, нужен опрос среди менеджеров)
-критерии выплат (+- понятно, но нужно подтвердить/перепроверить)
-готовность и желание менеджеров (качать и участвовать)
- участники (игроки)
-при наличии желающих, нужно будет расписать позиции(кто какую позицию заказывает) и прокачку игроков (кто что качает), также ,желательно указывать Прс + % травмы у игрока
хорошая и очень полезная программа :super:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Integro
Новичок
Благодарностей: 4
Рейтинг: 506
Брохти Атлетик (Шотландия)
Сан Жозе (Порту Алегри, Бразилия)
Дустлик (Ташкент, Узбекистан)

Сообщение IraDanina 29 сен 2024, 12:59
Приглашаю участников на запись в программу :beer:
как записаться в программу?
нужно написать "участвую" и дать ссылку на игрока ,который будет участвовать в программе.
Еще попрошу описать будущую прокачку для игрока - позицию и набор спецух ,а также вы должны соотетствовать критериям отбора, приведенным ниже :

1) Ваш Юниор должен быть сгенерирован в этом сезоне ,в новом,71-м!!! :roll: :roll:
2) Игрок.Это должен быть 16-ка,желательно (17 леток этого сезона тоже примем, если их будет больше 3-4)
3) Ознакомиться с правилам. Некоторые правила могут быть изменены,т.к. не все смогут выполнить нужные требования. Для первого старта - пойдет.
4) Прокачка - на ваше усмотрение. Для сборной очень важно закрыть позиции, которые в будущем будут проблемными ,их можно найти в шапке темы.
Поэтому, позиции,а также спецухи ,необходимые для сборной - будут премироваться мной лично ,либо из фонда, либо на усмотрение будущего тренера Юниоров.

У кого есть желание участвовать и получить плюшки от феды , велкам :beer: :beer:
IraDanina
Новичок
Благодарностей: 1
Рейтинг: 497
Бунёдкор (Узбекистан)

Сообщение Danila9 30 сен 2024, 01:45
IraDanina писал(а):Приглашаю участников на запись в программу :beer:
как записаться в программу?
нужно написать "участвую" и дать ссылку на игрока ,который будет участвовать в программе.
Еще попрошу описать будущую прокачку для игрока - позицию и набор спецух ,а также вы должны соотетствовать критериям отбора, приведенным ниже :

1) Ваш Юниор должен быть сгенерирован в этом сезоне ,в новом,71-м!!! :roll: :roll:
2) Игрок.Это должен быть 16-ка,желательно (17 леток этого сезона тоже примем, если их будет больше 3-4)
3) Ознакомиться с правилам. Некоторые правила могут быть изменены,т.к. не все смогут выполнить нужные требования. Для первого старта - пойдет.
4) Прокачка - на ваше усмотрение. Для сборной очень важно закрыть позиции, которые в будущем будут проблемными ,их можно найти в шапке темы.
Поэтому, позиции,а также спецухи ,необходимые для сборной - будут премироваться мной лично ,либо из фонда, либо на усмотрение будущего тренера Юниоров.

У кого есть желание участвовать и получить плюшки от феды , велкам :beer: :beer:

Благодарю за помощь! :beer:
Текст мой, не было возможности отправить сегодня,был в дороге ,попросил близкого мне человека.

После общения с президентом в личке, решил накидать то , что хотелось бы увидеть и ,главное, КОГО хотелось бы увидеть в программе.
Надеюсь, что желающие будут :beer:

Очень важно закрыть позиции для сборной. Повторюсь, возможно, но не хотелось бы иметь в составе 8 См/Цф и 5 Сд/См , всем спасибо! :beer:
Изображение Изображение
Danila9
Эксперт
Тим Эспорт (Узбекистан)
Анортосис (Кипр)
Синерджи (Уганда)

Сообщение DOSLER 30 сен 2024, 01:59
УЧАСТВУЮ )
Danila9 отметил этот пост как понравившийся.
DOSLER

Сообщение Integro 01 окт 2024, 06:29
Доброе утро! У меня возникло вопрос. Если готовим юниоров только с дождевыми стилями но такими условьями прокачки они тоже будет участвовать? Клуб строена на дождевую.
Integro
Новичок
Благодарностей: 4
Рейтинг: 506
Брохти Атлетик (Шотландия)
Сан Жозе (Порту Алегри, Бразилия)
Дустлик (Ташкент, Узбекистан)

Сообщение D1mon 01 окт 2024, 09:09
Не потяну к сожалению условия по спецухам, но текущий 17 летка CD -будет топом (прс 95), с учетом нового года( подарки лиги) в 18 лет будет 11 спецух, точно никак нельзя снизить планку?😅
D1mon
Тренер-менеджер
Благодарностей: 81
Рейтинг: 544
Согдиана (Узбекистан)
Салтни Таун (Уэльс)

Сообщение Danila9 01 окт 2024, 23:54
Integro писал(а):Доброе утро! У меня возникло вопрос. Если готовим юниоров только с дождевыми стилями но такими условьями прокачки они тоже будет участвовать? Клуб строена на дождевую.
Ас-саляму алейкум, дорогой Закир Музаффар :beer:

К сожалению, дождевых игроков в солнечную сборную мы рпинять не можем. :(
Если и примем ,то такой игрок должен быть с силой 120-130 баллов,иначе никак.
Либо нужно тебе найти единомышленников, чтобы прокачать 13-15 игроков дождевого стиля.

как говорил один классик "Узбекистан - солнечная страна!" :hello:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
D1mon писал(а):Не потяну к сожалению условия по спецухам, но текущий 17 летка CD -будет топом (прс 95), с учетом нового года( подарки лиги) в 18 лет будет 11 спецух, точно никак нельзя снизить планку?😅
Дим, ну мы ж не изверги) Если паренек что-то из себя будет представлять, что ж мы, с президентом, не дадим тебе 175 к на 1 трешу? ;) :-) Я думаю,что все обговаривается и обсуждается, главное,чтоб были желающие.
Если будешь ты и Валера, то поделите по 2 ляма и огонь :grin:
Изображение Изображение
Danila9
Эксперт
Тим Эспорт (Узбекистан)
Анортосис (Кипр)
Синерджи (Уганда)

Сообщение DOSLER 02 окт 2024, 02:25
Danila9 писал(а):
Если будешь ты и Валера, то поделите по 2 ляма и огонь :grin:
Я участвую для того, чтобы научить себя воспитывать свою молодёжь и прокачивать игроков ) Поэтому мне приз и остальное не столь важно. Получится выполнить какие-то условия - супер ) Не получится - получу опыт и знания
DOSLER

След.

Вернуться в Узбекистан