Трансферы

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Kasya_TO 19 апр 2026, 14:55
Почему бы не добавить трансферы игроков между клубами, по типо обмена, когда два менеджера договорились между собой и сделка состоялась.
Очень подгарает, когда потратил время на поиски нового игрока, договорился с менеджером о продаже и о цене, он его выставляет и тут бац, сразу куча заявок на него, и ты в пролёте... Сделать минимальный процент предложения, что бы небыло махинаций, например ниже 75% стоимости нельзя было предложить, и максимум 150%. Было бы очень удобно.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Благодарностей: 72
Рейтинг: 682

Re: Трансферы
Сообщение Kasya_TO 21 апр 2026, 08:18
Offworld писал(а):Весьма сомнительное утверждение.
Буквально одна ссылочка в целом убеждает меня, что 9 лямов, которые предложены по предзаявке, весьма ощутимо ниже рынка.
Получается этот игрок стоит переплаты в 264 процента?
Странно, тут про махинации говорили, что будут продавать игроков для друзей в 150 процентов, а сейчас все ок :)
Изображение
Kasya_TO
Профи

Сообщение GANJABASAR 21 апр 2026, 08:21
Я, конечно, не спец по щепетильным вопросам ВСОЛа но свои 5 копеек вставить могу.
Не знаю к каким последствиям может привести данное предложение но, по моему, что то рациональное в этом есть и такую систему трансферов я видел в др. футменеджерах. Уже давно не ищу нужного мне игрока вне трансферного списка и не пытаюсь договариваться с кем нибудь насчет возможного трансфера но действительно, по наблюдениям, находятся такие неадекваты которые выкладывают за игрока на которого ты договорился или же не договорился баслословные и совсем неадекватные суммы. Все говорят о разводе новичков, о картеле друзей и пр. но ведь неадекватные ставки тоже же из этой серии. Системой "сдержек и противовесов", думаю, такое возможно внедрить в игру.
Kasya_TO отметил этот пост как понравившийся.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 319
Рейтинг: 643
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Сан Лоренсо (Аргентина)
Пейкан (Иран)
зам. в Шао Цзян (Макао)
Сборная Азербайджана (нац.)

Сообщение Offworld 21 апр 2026, 08:32
Kasya_TO писал(а):
Буквально одна ссылочка в целом убеждает меня, что 9 лямов, которые предложены по предзаявке, весьма ощутимо ниже рынка.
Странно, тут про махинации говорили, что будут продавать игроков для друзей в 150 процентов, а сейчас все ок :)
Получается, нужно понимать, как работает рынок.
slavash писал(а):
Эта ссылка скорее показывает завышенную цену покупки данного игрока.
Возможно, если открыть глаза, можно будет увидеть двух полных аналогов этого игрока, проданных за 15М в этом сезоне.
https://vfliga.org/transflist ... id=9121622
https://vfliga.org/transflist ... id=9134380
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4284
Рейтинг: 811
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Kasya_TO 21 апр 2026, 08:51
Offworld писал(а):
Kasya_TO писал(а):
slavash писал(а):
Возможно, если открыть глаза, можно будет увидеть двух полных аналогов этого игрока, проданных за 15М в этом сезоне.
причем тут 15 м? там , у этих игроков, что ты указал нет переплаты в 264 %, надо смотреть не на сумму а на проценты.
Изображение
Kasya_TO
Профи
К. Лира-Льерс (Бельгия)
Эштон (Сент-Винсент)
Сайпа (Иран)
Сборная Кыргызстана (юн.)

Сообщение Offworld 21 апр 2026, 08:57
Два игрока по рынку стоят 15М.
При этом у одного номинал 5М, у второго 25М.
Мысль продолжать или все же понятно, что номинал игрока имеет к рынку достаточно опосредованное отношение?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение slavash 21 апр 2026, 09:32
Offworld писал(а):Возможно, если открыть глаза, можно будет увидеть двух полных аналогов этого игрока, проданных за 15М в этом сезоне.

Открыл глаза и даже очки пристроил на нос и вот что увидел. 15 числа полный аналог игрока ушел за 6500, 16 числа полный аналог ушел за 6700. Как по мне, то вполне адекватно 20го дать 9 а не 15. Надеюсь не будем разговаривать про "полный аналог" Игроки из твоей ссылки и это последние сделки.
Kasya_TO отметил этот пост как понравившийся.
slavash
Мастер
Благодарностей: 793
Рейтинг: 680
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Накхонпатхом Юнайтед (Таиланд)
Сумы (Украина)
Бат Сити (Экваториальная Гвинея)
зам. в Мбале Хироус (Уганда)
зам. в Аль-Синаа (Ирак)
зам. в сборной Барбадоса (мол.)
зам. в сборной Барбадоса (юн.)

Сообщение Offworld 21 апр 2026, 09:50
slavash писал(а):
Offworld писал(а):Возможно, если открыть глаза, можно будет увидеть двух полных аналогов этого игрока, проданных за 15М в этом сезоне.

Открыл глаза и даже очки пристроил на нос и вот что увидел. 15 числа полный аналог игрока ушел за 6500, 16 числа полный аналог ушел за 6700. Как по мне, то вполне адекватно 20го дать 9 а не 15. Надеюсь не будем разговаривать про "полный аналог" Игроки из твоей ссылки и это последние сделки.
Первый игрок - вратарь. Кстати, удивительно низко ушел.
Второй игрок - а) травмат, б) без К в принципе.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Димаш 21 апр 2026, 09:52
О как!
slavash писал(а): Ну и если вы Димаш тратите на трансфер 5 минут
Не надо путать подготовку и поиск трансфера с самим трансфером, уважаемый slavash. Это разные вещи. Не хочу вам объяснять разницу. Это первое.
- Я на личности не переходил.(описанное чуть выше) Выглядит с вашей стороны не очень красиво Это второе.

Остальное я понял, цели и желания в этой теме. Ответ дал. Собственно всё написал уже выше..
Тему ставлю в игнор, ибо не интересно что-то доказывать и спорить. Не вижу в этом ни какого смысла.
Мне достаточно того, что прочитал . С уважение и удачи в играх..
Димаш
Модератор молодежи
Благодарностей: 2092
Рейтинг: 657
Крэйгройстон (Шотландия)
Хуниор (Никарагуа)
зам. в Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
зам. в сборной Шотландии (юн.)

Сообщение zoil 21 апр 2026, 18:18
Kasya_TO писал(а):https://vfliga.org/transflist ... id=9175704

Вот почему и появилась идея о дополнительном пункте трансфера...
Человек потратил кучу последних денег за игрока который ему не нужен....
если он вкинет его в аренду(а команда это позволяет) то такой игрок за 2 сезона может даже окупить свой трансфер, а потом еще и уйти за 200% когда стукнет 30 лет(ибо спецухи есть и травма терпимая более-менее)
так что информация что игрок не нужен сомнительна. конечно может его и по другому будут пользовать, но сути не меняет, раз человек купил значит он ему нужен
да и кроме него как смотрю он нужен еще людям был, выше твоей аж 4 заявки
ладно бы твоя была вторая, а так соглашусь-ты просто дал сильно меньше рынка

поставь себя на место продавца. тебе предложили за игрока 155%, а в итоге нашелся тот кто дал 264%
ты бы расстроился?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Offworld писал(а):
Kasya_TO писал(а):
slavash писал(а):
учитывая что одного из них купил аверз считаю спор закрыт, цена точно рыночная :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Kasya_TO писал(а): переплаты в 264 %
p.s. ну как минимум тогда переплата 164%, а то получается ты считал игрока бесплатным
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
zoil
Эксперт
Благодарностей: 1635
Рейтинг: 321
Максим (Израиль)
Ковбойс (Монголия)
Капиибари (Парагвай)
Пальмар (Сан Томе и Принсипи)
Веррете (Гаити)
зам. в Хавелу (Ханга, Тонга)
зам. в СОАР (Гвинея)
Сборная Сан Томе и Принсипи (мол.)

Сообщение GANJABASAR 15 июл 2026, 17:14
Искал нужную тему для того, чтобы выразить свое крайнее неудоволстьвие и раздражение по поводу невозможности приобретения игрока на трансферном рынке, нашел и, оказывается, я тут отписывался относительно недавно и уже не помню, не держится в памяти.
Приходится констатировать, что тема эта поднятая топикстартером очень даже актуальная и мой первый пост в ней - я повторно подтверждаю ее. По забывчивости и отсутствию разговорного русского я не умею писать какие то заумные вещи и обогощать свой текст какими то диковинными фразеологизмами как например, поднадоевшей и замусолившей глаза в этой вроде бы актуальной по названию но совсем заумной и непонятной для среднестатического менеджера теме, где собралась куча то ли друзей то ли "продвинутых", толкуют только между собой и игнорят посты вклинившихся.
Так вот, скорее всего "держи вора" кричат больше всего сами воры, т.е. о махинациях, обманах, читерстве и прочей "нечисти" пишут сами и махинаторы. Более 13 лет играю в игру и точно помню, что ни разу нигде не нарушил правила (разве что, возможно, правила общения на форуме), никогда не поднимался обдурить или обмануть новичка, наоборот, всегда старался помочь им своим советом, одергивал от ошибочных действий и шагов...
Так вот, перехожу к... В отпуске есть свободное время, решил выбрать по своему усмотрению третью команду https://vfliga.org/managerzone.php?pm=0 ... &season=78, приобрел ее после окончания КМ. Видно было, что в ней слабоватый молодой вратарь, второй вратарь - приведенный из СШ в этом сезоне до меня прежним меном совсем слабый юниор. Прикинул, что средств в кассе вроде достаточно (было около 55 млн.) Но оказалось мукой и пыткой искать более-менее подходящего кипера, на рынке сплошной хлам или ненужные мне юниоры а на тех редких, которых можно было бы приобрести хрен подступишься, обязательно найдется тот который делает неадекватную ставку, сильно выделяющуюся среди остальных. Или, например, на днях была одна ставка на вратаря, я поставил свою, вторую, вижу, что эта первая была убрана а моя заметно завышенная от требуемой цены оставалась единственной но в итоге, видимо незадолго до закрытия трансфера эта первая ставка была возвращена и перебила мою на небольшую сумму. Ну как тут не подумать о каком то махинаторстве, хитрости и т. д.? И еще. По предзаявкам ставят определенную цену на игрока, ставишь на него свою заявку по той же цене или немного выше и... бац отклоняют ее. Уже который раз так произошло. Или же на никаких игроков ставят цены в 300%, 500%... И это называется честной игрой, без махинаторства? Уже принципиально не стал писать кому то в общение, зачастую не удостаживаются даже ответить одним словом. То ли высокомерные, то ли не умеющие писать...
Вот теперь что делать с командой без второго вратаря, опять пустить ее в свободные, ну никак не получается с имеющимся бюджетом приобрести по минимуму нужного игрока по аукционной системе. Опять призываю администраторов рассмотреть вопрос трансферов по взаимной договоренности между менеджерами. И пусть не отвечают мне, что это приведет к махинаторству, итак ясно, что кто хочет и умеет делать махинации, о разнообразии которых мы только догадываемся и не умеем делать, все равно будет делать их.
Новый Свет отметил этот пост как понравившийся.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Сан Лоренсо (Аргентина)
Пейкан (Иран)
зам. в Шао Цзян (Макао)

Сообщение Uranium235 15 июл 2026, 17:35
Есть вариант взять вратаря в аренду, пока вы ищите нужного.
Или признать что ваши требования по качеству игрока не соответствуют финансовым возможностям команды, после чего снизить первое до второго или как вариант подтянуть второе к первому.
Игрок с позицией GK свою позицию сменить не может. В среднем по рынку вратари стоят дороже полевых (при прочих равных), так как вратаря сложнее качать в матчах (куда выше риск плохого счета). Это нормально.
Поэтому, если цена игрока сформирована по всем сделкам с игроками данных сила-возраст-спецухи-совмещение, то само собой вратарь будет без совмещения (чуть ниже чем полевые с), но при этом реально стоить дороже (так как получение вратаря уровня полевого требует чуть больше усилий). И не совсем корректно оценивать переплату только в процентах, надо еще в абсолютных цифрах. Если номинал 5, а купили за 15, это не 300% оплата надо говорить, а 10 млн переплаты (не так и много для хорошего вратаря).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Solmyr 15 июл 2026, 19:23
Uranium235 писал(а):Есть вариант взять вратаря в аренду, пока вы ищите нужного.
Это первое, что нужно было сделать без каких-либо оговорок, если реально нужен сильный дублёр. Вопрос о том, зачем вообще он нужен кому бы то ни было, оставим за скобками.

GANJABASAR писал(а):ну никак не получается с имеющимся бюджетом приобрести по минимуму нужного игрока по аукционной системе.
Во-первых. По всем 4м проигранным заявкам никаких подозрений на какие-то сговоры или махинации у меня не возникло. В 3х из них вы выставились против команд, которым тоже нужен был вратарь, и вас просто переторговали с разными переплатами. В одной полезли в аукцион, который не имели шансов выиграть вообще.

Во-вторых. Мне стало забавно, что я вместе с вами пытался купить вратаря: либо дублёра, либо основного в 62й день. Только потому я и решил тут написать подробно и занудно :)
Дублёра мне купить удалось вот этого. Он никому не нужен...
Но после этого я, решив траблы с дублёром, пошёл активнее искать замену основного кипера. И продолжил конкурировать с вами за следующего вратаря.
И ситуация из описанного примера будет повторяться постоянно: ожидания у большинства из менеджеров - завышенные, рынок относительно этих ожиданий - бедный. Если на рынке появляется полезный игрок (причём не полезный какому-то типу команд, а вообще полезный любому из существующих типов команд и их ситуаций), то всоловские спекулянты (типа меня или Эриксона из нелюбимой вами темы, или кого-то ещё) всегда дадут за него +-адекватную сегодняшнему рынку цену.
А это самое лучшее доказательство того, что правила работы рынка близки к идеальным и менять их не следует.
Последний раз редактировалось Solmyr 15 июл 2026, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Odissey отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 135
Рейтинг: 537
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)

Сообщение ranger 15 июл 2026, 19:50
GANJABASAR писал(а): Вот теперь что делать с командой без второго вратаря, опять пустить ее в свободные, ну никак не получается с имеющимся бюджетом приобрести по минимуму нужного игрока по аукционной системе.

Терпи, маленький.
ranger
Мастер
Благодарностей: 436
Рейтинг: 823
Тре Фиори (Сан-Марино)
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Роассо Кумамото (Япония)
зам. в сборной Сан-Марино (юн.)

Сообщение WorstFriend 15 июл 2026, 19:53
Чего вы злые все такие, рынок сложная штука, требует экспертизы и времени.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 80
Рейтинг: 588
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Кигези Хоумбойз (Уганда)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение GANJABASAR 15 июл 2026, 21:10
Uranium235 писал(а):Есть вариант взять вратаря в аренду, пока вы ищите нужного.
Или признать что ваши требования по качеству игрока не соответствуют финансовым возможностям команды, после чего снизить первое до второго или как вариант подтянуть второе к первому...
Я помнил про этот вариант но все таки это временное решение. После растраты большей части бюджета на полевого, которого не хотел особо приобретать до приобретения вратаря, пришлось экономить финансы, которые у меня очень трудно получается приумножать, аренду я отложил в сторону. Да нет, требования у меня, исходя из финансов совсем скромные, это видно и по игрокам на которых делал ставки (на ветов по 10% ставки делал, конечно, от балды) но, увы, неудачные ставки озадачивают.

Solmyr писал(а):Во-первых. По всем 4м проигранным заявкам никаких подозрений на какие-то сговоры или махинации у меня не возникло. В 3х из них вы выставились против команд, которым тоже нужен был вратарь, и вас просто переторговали с разными переплатами. В одной полезли в аукцион, который не имели шансов выиграть вообще.

Во-вторых. Мне стало забавно, что я вместе с вами пытался купить вратаря: либо дублёра, либо основного в 62й день. Только потому я и решил тут написать подробно и занудно :)
Дублёра мне купить удалось вот этого. Он никому не нужен...
Но после этого я, решив траблы с дублёром, пошёл активнее искать замену основного кипера. И продолжил конкурировать с вами за следующего вратаря...
Я вообще не особо следил за никами тех с кем конкурировал и не запоминал, в том числе, и вашим. Вроде, я думал, делал ставки не на 4-х а на больше вратарей и особенно меня удручила вот эта ставка https://vfliga.org/transflist_history.p ... id=9367066 когда конкурент убрал свою ставку а потом я уже не проследил когда заново поставил. Хотя я не знаю был ли это один и тот же мен.
Вообще, я редко слежу за трансферным рынком и покупаю (и/или продаю) одного-пару игроков во время начала сезона. Поэтому не знаток закономерностей рынка но вот такие трудности по приобретению игрока выбивают из колеи и наводят на ту мысль которая поставлена в этой теме - трансфер игрока по взаимной договоренности между двумя менами. Которую считаю уместной и технически претворимой в проекте.
GANJABASAR
Эксперт
Сан Лоренсо (Аргентина)
Пейкан (Иран)
зам. в Шао Цзян (Макао)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения