Сборные.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение hamer 17 ноя 2025, 12:23
Edosik писал(а):все влияет на рейтинг, а рейтинг влияет на посев
Если учесть, что в Европе мы находимся на 14-м месте и все гранды и так выше нас, то я не знаю чего тут стоит опасаться. Да и никто не говорит весь отбор сливать, но ничего не решающие последние 4-5 туров можно было бы легко отдать молодым игрокам. Скорее всего из-за этого наш рейтинг не сильно пострадает.

А если учесть, что в следующем сезоне Куртуа будет около 23/160 и это его последний сезон в молодежке это ли не повод сделать ставку на ЧЕ? Если взять вратарей 20-22 лет, то Куртуа занимает 8-е место по всёй Лиге и 3-е в Европе и я не жду, что в следующем сезоне ситуация сильно изменится.
hamer
Мастер
Благодарностей: 73
Рейтинг: 547

Re: Сборные.
Сообщение Edosik 17 ноя 2025, 13:12
hamer писал(а):Если учесть, что в Европе мы находимся на 14-м месте и все гранды и так выше нас, то я не знаю чего тут стоит опасаться.
14 место это вторая корзина на отбор к ЧЕ, значит только 1 команда сильная прилетит, если упасть в 3 корзину, то будет уже сложнее, так как можно получить две ТОП сборные в группу и бороться будешь за 0,5 путевки, а тут мэйби вообще улучшить посев можно, в детали не вникал
На примере того же Тонга, были во второй корзине, постоянно попадали на Катар на отборы к ЧМ и континента, который столбил за собой первую строчку почти досрочно (все мы знаем их уровень U19 и U23), если на континент еще худо-бедно отбирались, то ЧМ всегда мимо, но бились всегда и вот залезли в 1 корзину, сразу не получили каких-то грандов, сразу поехали на ЧМ
В целом я не спорю, твой посыл понятен, но он как минимум дискуссионный и не такой очевидный профит имеет как кажется
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1816
Рейтинг: 877

Сообщение Финч 25 ноя 2025, 04:31
У националки впереди концовка сезона, и каждый матч будет важнее предыдущего.
Очень нужны отдохнувшие и в зелёной форме, а не как сейчас! Заранее спасибо.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Финч
Мастер
Благодарностей: 178
Рейтинг: 715
Тюбиз-Брен (Бельгия)
зам. в Сигма (Чехия)
зам. в Альянс (Либерия)
зам. в Ви Юнайтед (Доминика)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение Финч 16 дек 2025, 21:29
Двухлетний цикл национальной сборной завершился. Очень сложно гадать со стороны, давайте я расскажу, как все происходящее виделось с моей колокольни.
В отборе группа попалась однозначная: Франция и все остальные. У меня не было шансов тягаться с Францией даже с супером, потому что оба матча мы играли с ними в облачную погоду. Очевидно, надо было сосредоточиться на втором месте. Основным конкурентом я видел Шотландию во главе с Юричем. Юрич очень лихой тренер (я посмотрел предыдущие циклы), который мастерски играет коллизии. Единственное, чего я всерьёз опасался, это проиграть коллизию Шотландии.
Остальные соперники были вполне по силам. Форма у нас была в 80% случаев хорошая. Было, из чего выбрать, не было причин жаловаться. Но все относительно, в параллельных группах ребята были лучше. Бельгия – европейский середнячок, ну может чуть выше серединки. В прошлом сезоне мы посильнее были, в этом просели.
Вернемся к Шотландии. Я проиграл Юричу коллизии в обоих матчах. К счастью, он несколько раз накосячил в матчах с другими и дал мне шанс. Пришлось потратить два супера, чтобы забрать второе место в группе и выиграть конкуренцию у параллельных групп.

Дальше были стыки с Тонга. Тренер соперников не самый сильный, что и сказалось. Первый матч ему надо было выигрывать +2 вместо того, чтобы играть нормой. После 0:1, дома мы бы разобрали их и без коллизии.
Вообще, тренеры в отборе во многом играют не оптимально. Кто-то просто ужасно. В финальной части проходимцев уже не было.
Перед финальной частью я проанализировал группу, жеребьевку и 13 декабря вечером выбирал состав. Как я писал в чате коллегам по цеху: «В основном испытывал чувство унижения». Тихий ужас, катастрофа. Из основы отборочного цикла в приличной форме было человека 4. Один из них мой. Не было капитана, очень много на этом потеряли. Выбор был настолько жуткий, что взял несколько солнечных игроков с прицелом разок сыграть солнечным стилем.

Жеребьевка сложилась таким образом, что наша группа выходила на группу, где была Франция. То есть занимать второе место и попадать на Францию – не вариант. Вариант был занять первое место в группе и получить уже более-менее нормальную форму игроков к плей-офф. В группе были две солнечные команды. План был выиграть коллизию в первом туре и выиграть матч. Второй тур отсидеться в окопах на ничью и выиграть коллизию в третьем туре. Оптимистично, но по-другому не видел.
Коллизию в первом туре я проиграл, и план не сработал. Собственно, конец.

По поводу формы на финальную часть.
Видимо, надо скрупулезно доносить до населения свои желания. Каждому писать в личку, договариваться оставить форму чуть ли не в начале сезона.
Без этой работы получилось так:
- двоим написал поменять форму перед фин частью. Один ответил, что изменений нет. Второй… я даже не понял, что мне ответил. Что-то не по теме.
- https://vfliga.org/player.php?num=6326897 этому игроку специально поменяли форму на ту, которая мне была неинтересна.
Так что объемную подготовительную работу проводить необходимо, без этого не получится. Не знаю, готов ли я к этому.
Справедливо было бы, если бы тренеры игроков сами писали и спрашивали. Хотя бы игроки бельгийского чемпионата. Игроки основы и кандидаты.

Если есть вопросы, готов выслушать.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Финч
Мастер
Тюбиз-Брен (Бельгия)
зам. в Сигма (Чехия)
зам. в Альянс (Либерия)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение Финч 29 мар 2026, 20:47
Обзор прошедшего сезона национальной сборной.

В отборе попали в хорошую группу, где не было явного фаворита типа Франции, России, Англии…
У всех были примерно ровные составы, а значит шансы на первые два места были отличными. Уверенно начали отбор, и после 5 тура, обыграв в гостях Германию, я понял, что финальной части быть.

Ошибки прошлого сезона на ЧМ частично были учтены (а может где-то просто повезло), и форма игроков в этот раз была не в пример лучше. Хотя НЕ ВСЕ смогли сделать форму, которую я просил. И пришлось отказаться от нескольких лидеров.
Это повлияло на сыгранность, она была ниже соперников. Это тот резерв, которым другие команды умело оперируют.
Некоторые тренеры есть прям матерые сборники. Виден огромный опыт, тонкий расчет. Есть чему поучиться у них!

С группой повезло.
В 1 туре попалась никакая Болгария, её обыграл. Матч примечателен тем, что номинальные хозяева… играли на аншлаг и поставили неправильную цену на билет) Наверное, надеялись, а вдруг)
https://vfliga.org/viewmatch. ... _id=356974

Во 2 туре нас неожиданно супернула Венгрия. Абсолютно нелогичный супер. Не знаю, какой был план их тренера. Я так и не нашел ни одного повода для этого. В итоге ничья похоронила венгров, потому что в третьем туре их супернули мертвые болгары, и те вышли из группы.
https://vfliga.org/viewmatch. ... _id=356986

В 3 туре мы с Англичанами на обе команды сподобились на 1 желтую карточку – это все события матча.
https://vfliga.org/viewmatch. ... _id=356997

С соперником по 1/8 тоже повезло.
Молдова хоть нас и супернула, но была слабее. Супера я не боялся, потому что ничья вполне устраивала – пенальти там было бить некому.
https://vfliga.org/viewmatch. ... _id=384699

В 1/4 тоже повезло. Россия лелеяла надежды супернуть Францию в полуфинале, а потому нас пощадила. Спасибо за этот подарок! Я супернуть не постеснялся, и победа пришла.
https://vfliga.org/viewmatch. ... _id=384987

В 1/2 была Франция, что тоже бы назвал везением. Я со спокойной душой отдохнул перед матчем за 3 место.
https://vfliga.org/viewmatch. ... _id=387519

Матч за 3 место с Фарерами.
https://vfliga.org/viewmatch. ... _id=389369

Важнейший матч с момента моего возвращения во ВСОЛ год назад.
Мы были слабее, но вновь удача пришла на помощь: это был первый матч с солнечным соперником, предыдущие 6 я не парился, играл бей-беги. А тут можно было перевернуть матч на коллизии.
Я взвесил все за и против и, похоже, полностью угадал логику и действия соперника. Думаю, его план был таков: Фареры посильнее и в составе есть сразу бьющих 3-4 пенальтиста. Им нужно добиться ничьей, и дело в шляпе. У Бельгии 90% игроков заточено под бей-беги, 30% под британь и 10% под катеначчо. Играть в этом составе Бельгией катю – очень невыгодно. При Ск выгоднее нормой играть, чем катей. Да и на победу играть защитным стилем как-то странно.
Расписав всё, фареры поставили суперзащитную бразиль, надеясь на ничью. Ну а я вынужденно играл катю, шансы то были. Сделал поправки: поздние замены + грубая.

Всё сработало. Вот так, в основном на форме и везении Бельгия с медалями!
Почаще бы так! Всех поздравляю, посмотрел - давненько мы ничего не выигрывали! Благодарю всех за форму, невысокую усталость. Если кого где не выпускал, извиняйте.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Финч
Мастер
Тюбиз-Брен (Бельгия)
зам. в Сигма (Чехия)
зам. в Альянс (Либерия)
Сборная Бельгии (мол.)

Сообщение hamer 29 мар 2026, 21:18
Саша, ещё раз поздравляю тебя с отличным результатом!
Никогда в тебе не сомневался.
Теперь можно и на медали ЧМ замахнуться ;)
Vinsinaty отметил этот пост как понравившийся.
hamer
Мастер
Генк (Бельгия)
Шеньхуа (Шанхай, Китай)

Сообщение gunichev 29 мар 2026, 22:51
Присоединяюсь к поздравлениям! Очень интересно было смотреть за игрой Бельгии на чемпионате, шикарное выступление! :super:
Желаю успехов в отборочном цикле и финальной части ЧМ!
Vinsinaty отметил этот пост как понравившийся.
gunichev
Начинающий менеджер
Благодарностей: 7
Рейтинг: 636
Гент (Бельгия)

Сообщение WorstFriend 27 июн 2026, 19:22
Всем привет, я новый тренер бельгийской юниорки.

Предыдущий тренер оставил богатое наследие, есть шансы не выйти на ЧМ.

Я сформировал какой-то состав. Если кто-то очень хочет или очень не хочет видеть в юниорке своих игроков - дайте мне знать, пожалуйста, иногда такие вопросы можно решить с помощью переговорного процесса.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 80
Рейтинг: 588
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Кигези Хоумбойз (Уганда)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение hamer 28 июн 2026, 21:29
WorstFriend писал(а):Предыдущий тренер оставил богатое наследие, есть шансы не выйти на ЧМ.

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф. 7:1–2).
hamer
Мастер
Генк (Бельгия)
Шеньхуа (Шанхай, Китай)

Сообщение WorstFriend 28 июн 2026, 21:39
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 28 июн 2026, 23:08 модератором Karwar по причине:
  • 2.5.6. Запрещены сообщения, содержащие бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию или состоящие из одних смайликов (флуд).
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Антверпен (Бельгия)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение WorstFriend 12 июл 2026, 18:01
Ребята, пожалуйста, если есть возможность по времени - ставьте игроков сборной Бельгии тренироваться после матчей сборной!

WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 80
Антверпен (Бельгия)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
Сборная Бельгии (юн.)

Пред.

Вернуться в Бельгия